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Wintergemüse-Bowl

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 200 g Möhren
    • 150 g Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
    • 2 Knolle(n) Rote Bete
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Möhren, Kürbis und Rote Bete schälen. In schräge Scheiben bzw. Stücke schneiden, Rote Bete vierteln. Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und salzen. 30–40 Minuten im Ofen rösten.

    • 250 g Bulgur
    • 1 Packung(en) Feldsalat
    • 1 Glas Kichererbsen

    In der Zwischenzeit Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten, dann warm halten. Feldsalat waschen und putzen. Kichererbsen abseihen, waschen und abtropfen lassen.

    • 3 EL Olivenöl
    • 30 ml Essig
    • 1 Orange
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing 3 EL Olivenöl, Essig, Saft einer Orange und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 2 Avocados
    • 0.5 Zitrone
    • 150 g Feta
    • 40 g Mandelsplitter

    Avocados schälen und in Spalten schneiden. Avocados mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln. Feta in kleine Stücke teilen. Mandelsplitter rösten.

  1. Gemüse, Bulgur, Feldsalat, Kichererbsen und Avocados auf 4 große Schüsseln verteilen, Feta und Dressing darübergeben und mit Mandelsplittern bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie827 kcal38 %
Eiweiß23 g42 %
Fett43.7 g58 %
Kohlenhydrate95.1 g32 %
Folat191 µg48 %
Ballaststoffe19.8 g66 %
Calcium225 mg23 %
Eisen7.2 mg51 %

Tipp

Dies ist auch ein tolles Gericht zum Vorbereiten. Einfach verschiedene Zutatenkomponenten vorkochen oder rösten, im Kühlschrank aufbewahren und nach Belieben miteinander kombinieren und erwärmen. Salatzutaten und Toppings frisch dazugeben.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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