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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
200 g
Möhren
150 g
Hokkaido Kürbis
2 Knolle(n)
Rote Bete
2 EL
Olivenöl
Salz
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Möhren, Kürbis und Rote Bete schälen. In schräge Scheiben bzw. Stücke schneiden, Rote Bete vierteln. Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und salzen. 30–40 Minuten im Ofen rösten.
Zutaten
250 g
Bulgur
1 Packung(en)
Feldsalat
1 Glas
Kichererbsen
In der Zwischenzeit Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten, dann warm halten. Feldsalat waschen und putzen. Kichererbsen abseihen, waschen und abtropfen lassen.
Zutaten
3 EL
Olivenöl
30 ml
Essig
1
Orange
1 TL
Honig
Salz
Pfeffer
Für das Dressing 3 EL Olivenöl, Essig, Saft einer Orange und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
2
Avocados
0.5
Zitrone
150 g
Feta
40 g
Mandelsplitter
Avocados schälen und in Spalten schneiden. Avocados mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln. Feta in kleine Stücke teilen. Mandelsplitter rösten.
Gemüse, Bulgur, Feldsalat, Kichererbsen und Avocados auf 4 große Schüsseln verteilen, Feta und Dressing darübergeben und mit Mandelsplittern bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
827 kcal
38 %
Eiweiß
23 g
42 %
Fett
43.7 g
58 %
Kohlenhydrate
95.1 g
32 %
Folat
191 µg
48 %
Ballaststoffe
19.8 g
66 %
Calcium
225 mg
23 %
Eisen
7.2 mg
51 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dies ist auch ein tolles Gericht zum Vorbereiten. Einfach verschiedene Zutatenkomponenten vorkochen oder rösten, im Kühlschrank aufbewahren und nach Belieben miteinander kombinieren und erwärmen. Salatzutaten und Toppings frisch dazugeben.
Super lecker war die Aussage von allen, die es probiert haben. Deshalb habe ich es auch schon zum wiederholten Male zubereitet. 🤩