rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/suesskartoffel-bohnen-eintopf-mit-haehnchenfilet/
Süßkartoffel-Bohnen- Eintopf mit Hähnchenfilet

Süßkartoffel-Bohnen- Eintopf mit Hähnchenfilet

Gesamt: 50 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Süßkartoffel-Bohnen- Eintopf mit Hähnchenfilet

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Bohnen am besten über Nacht nach Packungsanweisung einweichen und am nächsten Tag mit der Einweich-Flüssigkeit ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch mit Zwiebeln und Ingwer zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten anrösten. 1 Liter Wasser zugießen, Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Bohnen abgießen, zu den Kartoffeln geben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  2. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und im heißen Öl unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Etwa die Hälfte vom Gemüse aus der Suppe nehmen und beiseitestellen. Restliche Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Gemüse mit Fleisch in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf anrichten. Koriander waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Eintopf mit Koriander und Pfeffer bestreuen.

Sophie
Sophie

Süßkartoffeln mit rotem Fleisch haben übrigens ein noch intensiveres Aroma!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    640kcal
  • Eiweiß
    52g
  • Fett
    18g
  • Kohlenhydrate
    64g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    17,5mg
  • Folat
    318,0µg
  • Vitamin B12
    0,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 250 g REWE Bio Weiße Bohnen
  • 1 REWE Bio Zwiebel
  • 1 REWE Bio Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwerwurzel
  • 600 g REWE Bio Süßkartoffeln
  • 7 EL REWE Bio Rapsöl nativ
  • 20 g REWE Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • 2 Stück (à 320 g) REWE Bio Hähnchenbrustfilets
  • 5 Stiel(e) Koriander
Gespeichert auf der Einkaufsliste