Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
400 g
kleine Kartoffeln
400 g
dicke Möhren
400 g
dicke Pastinaken
Salz
Pfeffer
2 Zweig(e)
Thymian
1 Zehe(n)
Knoblauch
Kartoffeln, Möhren und Pastinaken schälen, in etwa 3 mm dicke Scheiben hobeln bzw. Pastinaken schneiden und in einer großen Schüssel mischen, etwas salzen und pfeffern. Thymianblätter abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
Zutaten
200 g
Schmand
200 g
Sahne
150 g
Ziegenfrischkäse
75 ml
Milch
Schmand mit Sahne, Knoblauch, Ziegenfrischkäse sowie Milch vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, gehackten Thymian untermischen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Zutaten
40 g
Ziegenkäse am Stück
Kartoffel- und Gemüsescheiben in die Auflaufform schichten. Schmand-Sahne-Mischung darübergießen. Ziegenkäse reiben und darüberstreuen.
60–75 Minuten goldgelb backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
580 kcal
26 %
Eiweiß
12.5 g
23 %
Fett
39.2 g
52 %
Kohlenhydrate
47.4 g
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es kräftiger im Geschmack mag, kann gebratene Speckwürfel oder Lauch unter das Gemüse mischen. Der Ziegenkäse kann nach Belieben variiert, kombiniert oder gegen Gouda ausgetauscht werden.