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Kartoffelgratin mit Pastinaken & Möhren

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Kartoffelgratin mit Pastinaken & Möhren

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g kleine Kartoffeln
    • 400 g dicke Möhren
    • 400 g dicke Pastinaken
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Kartoffeln, Möhren und Pastinaken schälen, in etwa 3 mm dicke Scheiben hobeln bzw. Pastinaken schneiden und in einer großen Schüssel mischen, etwas salzen und pfeffern. Thymianblätter abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Zutaten
    • 200 g Schmand
    • 200 g Sahne
    • 150 g Ziegenfrischkäse
    • 75 ml Milch

    Schmand mit Sahne, Knoblauch, Ziegenfrischkäse sowie Milch vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, gehackten Thymian untermischen.

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  • Zutaten
    • 40 g Ziegenkäse am Stück

    Kartoffel- und Gemüsescheiben in die Auflaufform schichten. Schmand-Sahne-Mischung darübergießen. Ziegenkäse reiben und darüberstreuen.

  • 60–75 Minuten goldgelb backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie580 kcal26 %
Eiweiß12.5 g23 %
Fett39.2 g52 %
Kohlenhydrate47.4 g16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es kräftiger im Geschmack mag, kann gebratene Speckwürfel oder Lauch unter das Gemüse mischen. Der Ziegenkäse kann nach Belieben variiert, kombiniert oder gegen Gouda ausgetauscht werden.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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