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Chili-Erdnuss-Limetten-Dressing

Chili-Erdnuss-Limetten-Dressing

Gesamt: 15 min
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Chili-Erdnuss-Limetten-Dressing

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  1. Zutaten
    1 Chilischote  • 1 Bio-Limette

    Kerne aus der Chilischote entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Limette heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  2. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    50 g Erdnussmus  • 60 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch cremig  • 80 ml Weißweinessig  • 120 ml REWE Bio Rapsöl nativ  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 2 EL Agavendicksaft  • 50 g Erdnüsse  • Salz  • Pfeffer  • 1 Schuss REWE Beste Wahl Sojasauce

    Erdnussmus mit Kokosmilch, Essig, Öl, Limettensaft, Limettenabrieb, Knoblauch, Agavendicksaft und Erdnüssen fein pürieren. Chili zufügen und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Das Chili-Erdnuss-Limetten-Dressing passt gut zu gemischten Blattsalaten, Bowls und Asia-Salaten.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    192kcal10%
  • Kohlenhydrate
    5g2%
  • Fett
    18g24%
  • Eiweiß
    3g6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
1 Portionen
  • 1 Chilischote
  • 1 Bio-Limette
  • 50 g Erdnussmus
  • 60 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch cremig
  • 80 ml Weißweinessig
  • 120 ml REWE Bio Rapsöl nativ
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 50 g Erdnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss REWE Beste Wahl Sojasauce
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab