Reis Auflauf mit Gemüse

Reis Auflauf mit Gemüse

Gesamtzeit
Einfach
30

Zubereitung

  • 500 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 250 g ja! Parboiled Langkorn Spitzenreis
  • Salz
  • 1 EL Butter

Wasser oder Gemüsebrühe in einen Topf füllen und Reis hinzugeben. Salz und 1 EL Butter hinzugeben und gut umrühren. Bei mittlerer Hitze mit Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen. Reis vom Herd nehmen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

  • 2 Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe

Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zucchini waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 1 Prise(n) Zucker

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse mit dem Knoblauch für 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Mit Salz und Zucker würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 150 g tiefgefrorene Erbsen

Gefrorene Erbsen zuletzt dazugeben. Den gekochten Reis mit dem Gemüse mischen und in die Auflaufform geben.

  • 2 Eier
  • 250 g Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200 g ja! Geriebener Gratin- und Pizzakäse

Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gleichmäßig in die Auflaufform gießen. Zuletzt Käse großzügig darüberstreuen. Bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) in den Backofen geben und 25-30 Minuten goldgelb überbacken.

Reis Auflauf mit Gemüse

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