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Reis Auflauf mit Gemüse

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Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • 500 ml Wasser oder Gemüsebrühe
    • 250 g ja! Parboiled Langkorn Spitzenreis
    • Salz
    • 1 EL Butter

    Wasser oder Gemüsebrühe in einen Topf füllen und Reis hinzugeben. Salz und 1 EL Butter hinzugeben und gut umrühren. Bei mittlerer Hitze mit Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen. Reis vom Herd nehmen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

    • 2 Karotten
    • 1 rote Paprika
    • 1 Zucchini
    • 1 Knoblauchzehe

    Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zucchini waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

    • 2 TL Olivenöl
    • Salz
    • 1 Prise(n) Zucker

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse mit dem Knoblauch für 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Mit Salz und Zucker würzen.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 150 g tiefgefrorene Erbsen

    Gefrorene Erbsen zuletzt dazugeben. Den gekochten Reis mit dem Gemüse mischen und in die Auflaufform geben.

    • 2 Eier
    • 250 g Sahne
    • Salz, Pfeffer
    • Muskatnuss
    • 200 g ja! Geriebener Gratin- und Pizzakäse

    Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gleichmäßig in die Auflaufform gießen. Zuletzt Käse großzügig darüberstreuen. Bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) in den Backofen geben und 25-30 Minuten goldgelb überbacken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie751 kcal34 %
Fett43.5 g58 %
Kohlenhydrate68.5 g23 %
Eiweiß24.4 g44 %
Vitamin A1280 μg160 %
Calcium579 mg58 %
Folat115 µg29 %
Niacin7.54 mg58 %

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