Zubereitung
- 500 ml Wasser oder Gemüsebrühe
- 250 g ja! Parboiled Langkorn Spitzenreis
- Salz
- 1 EL Butter
Wasser oder Gemüsebrühe in einen Topf füllen und Reis hinzugeben. Salz und 1 EL Butter hinzugeben und gut umrühren. Bei mittlerer Hitze mit Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen. Reis vom Herd nehmen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
- 2 Karotten
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zucchini waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- 2 TL Sonnenblumenöl
- Salz
- 1 Prise(n) Zucker
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse mit dem Knoblauch für 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Mit Salz und Zucker würzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
Gefrorene Erbsen zuletzt dazugeben. Den gekochten Reis mit dem Gemüse mischen und in die Auflaufform geben.
- 2 Eier
- 250 g Sahne
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 200 g ja! Geriebener Gratin- und Pizzakäse
Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gleichmäßig in die Auflaufform gießen. Zuletzt Käse großzügig darüberstreuen. Bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) in den Backofen geben und 25-30 Minuten goldgelb überbacken.