Gewählte Zutaten:
Schokokekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. 100 g Butter schmelzen, mit den Keksen vermengen und die Masse auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) verteilen. Gut festdrücken.
Philadelphia mit Joghurt und Vanillezucker verrühren.
Gelatine in 150 ml Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen, dann unter Rühren zusammen mit dem Zucker erwärmen, bis sich die Gelatine löst. Schnell unter die Frischkäse-Joghurtmasse rühren.
Creme auf dem Schokoboden verteilen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Rohrzucker und 1 EL Wasser in eine beschichtete Pfanne geben, langsam schmelzen und karamellisieren lassen; dabei die Pfanne gelegentlich vorsichtig schwenken und nur wenn nötig mit einem Holzlöffel rühren. Dann mit Sahne ablöschen und nach und nach 50 g Butter zugeben. Vanillemark und Salz zufügen und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen bis die Soße leicht eindickt. Abgekühlte Soße über die Philadelphia-Torte gießen. Mit Erdnüssen bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 496 kcal | 23 % |
Eiweiß | 11.8 g | 21 % |
Fett | 37.6 g | 50 % |
Kohlenhydrate | 28.9 g | 10 % |
Calcium | 97.9 mg | 10 % |
Folat | 28.5 µg | 7 % |
Magnesium | 34.5 mg | 9 % |
Jod | 7 μg | 5 % |