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Philadelphia-Torte mit Erdnuss-Salz-Karamell

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    Gesamtzeit3:30 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Gefrierbeutel
    • Springform 26 cm
    • Handmixer

    Zubereitung

      • Gefrierbeutel
      • Springform 26 cm
      • 200 g Schokoladen Cookies
      • 100 g Butter

      Schokokekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. 100 g Butter schmelzen, mit den Keksen vermengen und die Masse auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) verteilen. Gut festdrücken.

      • Handmixer
      • 525 g Philadelphia Doppelrahmstufe
      • 300 g Naturjoghurt
      • 1 Päckchen Vanillezucker

      Philadelphia mit Joghurt und Vanillezucker verrühren.

      • 1 Pck. gemahlene Gelatine
      • 50 g Zucker

      Gelatine in 150 ml Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen, dann unter Rühren zusammen mit dem Zucker erwärmen, bis sich die Gelatine löst. Schnell unter die Frischkäse-Joghurtmasse rühren. 

    1. Creme auf dem Schokoboden verteilen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

      • 1 Vanilleschote
      • 120 g brauner Zucker
      • 170 ml Sahne
      • 50 g Butter
      • 0.5 TL Salz
      • 100 g Erdnüsse

      Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Rohrzucker und 1 EL Wasser in eine beschichtete Pfanne geben, langsam schmelzen und karamellisieren lassen; dabei die Pfanne gelegentlich vorsichtig schwenken und nur wenn nötig mit einem Holzlöffel rühren. Dann mit Sahne ablöschen und nach und nach 50 g Butter zugeben. Vanillemark und Salz zufügen und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen bis die Soße leicht eindickt. Abgekühlte Soße über die Philadelphia-Torte gießen. Mit Erdnüssen bestreut servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie496 kcal23 %
    Eiweiß11.8 g21 %
    Fett37.6 g50 %
    Kohlenhydrate28.9 g10 %
    Calcium97.9 mg10 %
    Folat28.5 µg7 %
    Magnesium34.5 mg9 %
    Jod7 μg5 %

    Tipp

    Gib die Schlagsahne für die Karamellsoße langsam und behutsam in die Pfanne. Sonst können kleine Stückchen des heißen Zuckers hochspritzen – und die werden beim Karamellisieren sehr heiß.

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