Karamellisierte Birnen

Karamellisierte Birnen

40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Apfelausstecher
  • 4 Birnen
  • 1 Zitrone
  • 200 g Zucker

Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse ausstechen und halbieren. Die Zitrone auspressen. Den Saft mit Zucker in eine beschichtete Pfanne mit Deckel geben, erhitzen und zu einem goldgelben Karamell kochen.

  • 200 ml Weißwein
  • 50 ml Schlagsahne
  • 50 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 Zimtstange

Weißwein, Schlagsahne, Butter, Honig und Zimtstange zum Karamell geben. Gut unterrühren und alles zusammen kurz aufkochen.

Die Birnenhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Karamellsoße legen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und die Birnen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich schmoren. Danach die Hälften wenden und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen, um die Karamellsoße einkochen zu lassen.

  • Vanilleeis für das Topping

In Dessertschälchen verteilen und sofort genießen. Du kannst die karamellisierte Birnen auch noch mit einer Kugel Vanilleeis toppen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

591 kcal

Kohlenhydrate

88,2 g

Fett

21,3 g

Eiweiß

4 g

Karamellisierte Birnen

Tipp zum Rezept

Wenn du außerhalb der Saison keine aromatischen Birnen bekommst, kannst du auch Birnen aus der Dose nehmen. Dann ggf. die Karamellsoße vorher etwas einkochen lassen, da die Birnen nicht gegart, sondern nur erwärmt werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken