https://www.rewe.de/rezepte/beeren-cheesecake/
Beeren-Cheesecake

Beeren-Cheesecake

Gesamt: 1 h 50 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Springform 26 cm
    Zutaten
    200 g Butterkekse  • 100 g Butter

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksen vermischen. Auf dem gefetteten Boden einer Springform (26 cm) verteilen und leicht festdrücken.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    5 Eier  • 120 g Zucker

    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen.

  3. Zutaten
    500 g Magerquark  • 500 g Frischkäse

    Eigelb mit Quark und Frischkäse verquirlen.

  4. Zutaten
    1 Bio-Zitrone  • 60 g Speisestärke

    Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale abreiben, dann halbieren und Saft auspressen. 1 TL abgeriebene Schale sowie 2 EL Saft zusammen mit der Speisestärke unter die Creme rühren. Eischnee unterheben.

  5. Zutaten
    300 g gemischte Beeren

    Beeren putzen und auf die Creme geben. Den Cheesecake auf der untersten Schiene gut 75 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken. Im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Minuten stehen lassen, dann aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    408kcal19%
  • Kohlenhydrate
    32g11%
  • Fett
    24g33%
  • Eiweiß
    15g27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 5 Eier
  • 120 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Frischkäse
  • 1 Bio-Zitrone
  • 60 g Speisestärke
  • 300 g gemischte Beeren
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Springform 26 cm