Beeren-Cheesecake

Beeren-Cheesecake

1h 50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
65

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Gefrierbeutel
  • Springform 26 cm
  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksen vermischen. Auf dem gefetteten Boden einer Springform (26 cm) verteilen und leicht festdrücken.

  • Handmixer
  • 5 Eier
  • 120 g Zucker

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen.

  • 500 g Magerquark
  • 500 g Frischkäse

Eigelb mit Quark und Frischkäse verquirlen.

  • Zestenreibe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 60 g Speisestärke

Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale abreiben, dann halbieren und Saft auspressen. 1 TL abgeriebene Schale sowie 2 EL Saft zusammen mit der Speisestärke unter die Creme rühren. Eischnee unterheben.

  • 300 g gemischte Beeren

Beeren putzen und auf die Creme geben. Den Cheesecake auf der untersten Schiene gut 75 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken. Im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Minuten stehen lassen, dann aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

409 kcal

Kohlenhydrate

32,2 g

Fett

24,4 g

Eiweiß

15 g

Beeren-Cheesecake

Tipp zum Rezept

Statt frischer Beeren kannst du auch eine TK-Beerenmischung verwenden. Diese vorher in einem Sieb auftauen lassen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken