REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Beeren-Cheesecake

Beeren-Cheesecake

Gesamtzeit1:50 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • 200 g Butterkekse
    • 100 g Butter

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksen vermischen. Auf dem gefetteten Boden einer Springform (26 cm) verteilen und leicht festdrücken.

  • Du brauchst
    • Handrührgerät
    Zutaten
    • 5 Eier
    • 120 g Zucker

    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen.

  • Zutaten
    • 500 g Magerquark
    • 500 g Frischkäse

    Eigelb mit Quark und Frischkäse verquirlen.

  • Zutaten
    • 1 Bio-Zitrone
    • 60 g Speisestärke

    Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale abreiben, dann halbieren und Saft auspressen. 1 TL abgeriebene Schale sowie 2 EL Saft zusammen mit der Speisestärke unter die Creme rühren. Eischnee unterheben.

  • Zutaten
    • 300 g gemischte Beeren

    Beeren putzen und auf die Creme geben. Den Cheesecake auf der untersten Schiene gut 75 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken. Im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Minuten stehen lassen, dann aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie408 kcal19 %
Kohlenhydrate32.1 g11 %
Fett24.4 g33 %
Eiweiß14.9 g27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen