Zubereitung
- Gefrierbeutel
- Springform 26 cm
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksen vermischen. Auf dem gefetteten Boden einer Springform (26 cm) verteilen und leicht festdrücken.
- Handmixer
- 5 Eier
- 120 g Zucker
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen.
- 500 g Magerquark
- 500 g Frischkäse
Eigelb mit Quark und Frischkäse verquirlen.
- Zestenreibe
- 1 Bio-Zitrone
- 60 g Speisestärke
Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale abreiben, dann halbieren und Saft auspressen. 1 TL abgeriebene Schale sowie 2 EL Saft zusammen mit der Speisestärke unter die Creme rühren. Eischnee unterheben.
- 300 g gemischte Beeren
Beeren putzen und auf die Creme geben. Den Cheesecake auf der untersten Schiene gut 75 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken. Im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Minuten stehen lassen, dann aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Statt frischer Beeren kannst du auch eine TK-Beerenmischung verwenden. Diese vorher in einem Sieb auftauen lassen.