rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/weisskohl-kartoffel-kuerbis-eintopf/
Weisskohl-Kartoffel-Kürbis-Eintopf

Weisskohl-Kartoffel-Kürbis-Eintopf

Gesamt: 50 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Weisskohl-Kartoffel-Kürbis-Eintopf

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    300 g Weißkohl  • 400 g Hokkaido Kürbis  • 2 Zwiebel  • 400 g Kartoffeln

    Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller). Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kürbis putzen, entkernen, waschen und in kleine Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

  2. Zutaten
    3 EL Honig  • 2 EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer  • 1 EL körniger Senf  • 0,50 TL Kümmel  • 150 ml Gemüsebrühe  • 250 g Schlagsahne  • 0,50 EL Speisestärke  • 1 EL Wasser

    Kürbis und Kartoffeln mit Honig und Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Weißkohl und Zwiebeln in einem großen Topf ca. 5 Minuten andünsten, Senf und Kümmel einrühren und mit Brühe und Sahne ablöschen. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Speisestärke und 1 EL Wasser verrühren, in den Eintopf rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Zutaten
    50 g Kürbiskerne  • 3 Stiel(e) Petersilie

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden leicht rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Kürbis und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit in den Eintopf geben. Eintopf anrichten, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Weißkohl gilt als typisches Wintergemüse und wird häufig in den kalten Wintermonaten zubereitet. Tatsächlich wächst das Gemüse aber schon ab April auf unseren Feldern und ist ganzjährig zu kaufen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    540kcal25%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    32g43%
  • Kohlenhydrate
    53g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    94,3µg24%
  • Kalium
    1.405,7mg70%
  • Magnesium
    94,4mg25%
  • Eisen
    2,5mg18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 300 g Weißkohl
  • 0,50 Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Kartoffeln
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL körniger Senf
  • 0,50 TL Kümmelsaat
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Schlagsahne
  • 0,50 EL Speisestärke
  • 50 g Kürbiskerne
  • 3 Stiel(e) Petersilie
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste