Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
300 g
Weißkohl
400 g
Hokkaido Kürbis
2
Zwiebel
400 g
Kartoffeln
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller). Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kürbis putzen, entkernen, waschen und in kleine Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Zutaten
3 EL
Honig
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL
körniger Senf
0.5 TL
Kümmel
150 ml
Gemüsebrühe
250 g
Schlagsahne
0.5 EL
Speisestärke
1 EL
Wasser
Kürbis und Kartoffeln mit Honig und Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Weißkohl und Zwiebeln in einem großen Topf ca. 5 Minuten andünsten, Senf und Kümmel einrühren und mit Brühe und Sahne ablöschen. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Speisestärke und 1 EL Wasser verrühren, in den Eintopf rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
50 g
Kürbiskerne
3 Stiel(e)
Petersilie
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden leicht rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Kürbis und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit in den Eintopf geben. Eintopf anrichten, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
540 kcal
25 %
Eiweiß
10 g
18 %
Fett
32 g
43 %
Kohlenhydrate
53 g
18 %
Folat
94.3 µg
24 %
Kalium
1405.7 mg
70 %
Magnesium
94.4 mg
25 %
Eisen
2.5 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Weißkohl gilt als typisches Wintergemüse und wird häufig in den kalten Wintermonaten zubereitet. Tatsächlich wächst das Gemüse aber schon ab April auf unseren Feldern und ist ganzjährig zu kaufen.