Weisskohl-Kartoffel-Kürbis-Eintopf

Weisskohl-Kartoffel-Kürbis-Eintopf

50min Gesamtzeit
Mittel
146

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Zubereitung

  • Sparschäler
  • 300 g Weißkohl
  • 400 g Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Kartoffeln

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller). Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kürbis putzen, entkernen, waschen und in kleine Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

  • 3 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL körniger Senf
  • 0,5 TL Kümmel
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Schlagsahne
  • 0,5 EL Speisestärke
  • 1 EL Wasser

Kürbis und Kartoffeln mit Honig und Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Weißkohl und Zwiebeln in einem großen Topf ca. 5 Minuten andünsten, Senf und Kümmel einrühren und mit Brühe und Sahne ablöschen. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Speisestärke und 1 EL Wasser verrühren, in den Eintopf rühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 50 g Kürbiskerne
  • 3 Stiel(e) Petersilie

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden leicht rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Kürbis und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit in den Eintopf geben. Eintopf anrichten, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

518 kcal

Kohlenhydrate

50,4 g

Fett

31,9 g

Eiweiß

11,3 g

Weisskohl-Kartoffel-Kürbis-Eintopf

Tipp zum Rezept

Weißkohl gilt als typisches Wintergemüse und wird häufig in den kalten Wintermonaten zubereitet. Tatsächlich wächst das Gemüse aber schon ab April auf unseren Feldern und ist ganzjährig zu kaufen.

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