Weißkohl Eintopf

Weißkohl Eintopf

Gesamtzeit
Mittel
185

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Weißkohl
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 4 Bierbeißer

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl vierteln, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Lauch halbieren, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln in Würfel, Möhren und Würste in Scheiben schneiden.

  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Weißkohl und die Hälfte des Lauchs dazugeben und mit anschwitzen. Mit 2 Litern Wasser aufgießen. Kartoffeln, Möhren und Bierbeißer dazugeben und mit Salz würzen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  • 3 Stiel(e) Petersilie
  • 1 TL Kümmel
  • Pfeffer

Petersilie waschen und hacken. Eintopf mit Kümmel, Pfeffer und Salz würzen und mit dem restlichen Lauch und der Petersilie garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung
Weißkohl Eintopf

Tipp zum Rezept

Eintöpfe eignen sich hervorragend, um Reste vom Vortag zu verwerten. Gib einfach Fleischreste oder übrig gebliebenes Gemüse mit in den Eintopf.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken