REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Weißkohl Eintopf

Weißkohl Eintopf

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl vierteln, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Lauch halbieren, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln in Würfel, Möhren und Würste in Scheiben schneiden.

  • Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Weißkohl und die Hälfte des Lauchs dazugeben und mit anschwitzen. Mit 2 Litern Wasser aufgießen. Kartoffeln, Möhren und Bierbeißer dazugeben und mit Salz würzen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  • Petersilie waschen und hacken. Eintopf mit Kümmel, Pfeffer und Salz würzen und mit dem restlichen Lauch und der Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie396 kcal18 %
Eiweiß17.5 g32 %
Fett21 g28 %
Kohlenhydrate38.2 g13 %
Vitamin A413 μg52 %
Vitamin C158 mg158 %
Calcium211 mg21 %
Magnesium89.1 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Eintöpfe eignen sich hervorragend, um Reste vom Vortag zu verwerten. Gib einfach Fleischreste oder übrig gebliebenes Gemüse mit in den Eintopf.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen