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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2
Zwiebeln
1
Weißkohl
1 Stange(n)
Lauch
4
Kartoffeln
2
Möhren
4
Bierbeißer
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl vierteln, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Lauch halbieren, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln in Würfel, Möhren und Würste in Scheiben schneiden.
Zutaten
1 EL
Butterschmalz
Salz
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Weißkohl und die Hälfte des Lauchs dazugeben und mit anschwitzen. Mit 2 Litern Wasser aufgießen. Kartoffeln, Möhren und Bierbeißer dazugeben und mit Salz würzen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
3 Stiel(e)
Petersilie
1 TL
Kümmel
Pfeffer
Petersilie waschen und hacken. Eintopf mit Kümmel, Pfeffer und Salz würzen und mit dem restlichen Lauch und der Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
389 kcal
18 %
Eiweiß
15.8 g
29 %
Fett
17.2 g
23 %
Kohlenhydrate
50.4 g
17 %
Ballaststoffe
15.4 g
51 %
Folat
173 µg
43 %
Calcium
244 mg
24 %
Magnesium
96.2 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Eintöpfe eignen sich hervorragend, um Reste vom Vortag zu verwerten. Gib einfach Fleischreste oder übrig gebliebenes Gemüse mit in den Eintopf.