Gewählte Zutaten:
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl vierteln, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Lauch halbieren, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln in Würfel, Möhren und Würste in Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Weißkohl und die Hälfte des Lauchs dazugeben und mit anschwitzen. Mit 2 Litern Wasser aufgießen. Kartoffeln, Möhren und Bierbeißer dazugeben und mit Salz würzen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen und hacken. Eintopf mit Kümmel, Pfeffer und Salz würzen und mit dem restlichen Lauch und der Petersilie garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 389 kcal | 18 % |
Eiweiß | 15.8 g | 29 % |
Fett | 17.2 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 50.4 g | 17 % |
Ballaststoffe | 15.4 g | 51 % |
Folat | 173 µg | 43 % |
Calcium | 244 mg | 24 % |
Magnesium | 96.2 mg | 26 % |
Eintöpfe eignen sich hervorragend, um Reste vom Vortag zu verwerten. Gib einfach Fleischreste oder übrig gebliebenes Gemüse mit in den Eintopf.