Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 1 Weißkohl
- 1 Stange(n) Lauch
- 4 Kartoffeln
- 2 Möhren
- 4 Bierbeißer
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl vierteln, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Lauch halbieren, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln in Würfel, Möhren und Würste in Scheiben schneiden.
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Weißkohl und die Hälfte des Lauchs dazugeben und mit anschwitzen. Mit 2 Litern Wasser aufgießen. Kartoffeln, Möhren und Bierbeißer dazugeben und mit Salz würzen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 1 TL Kümmel
- Pfeffer
Petersilie waschen und hacken. Eintopf mit Kümmel, Pfeffer und Salz würzen und mit dem restlichen Lauch und der Petersilie garnieren.

Tipp zum Rezept
Eintöpfe eignen sich hervorragend, um Reste vom Vortag zu verwerten. Gib einfach Fleischreste oder übrig gebliebenes Gemüse mit in den Eintopf.

Bewertungen mit Kommentar
Was meinen Sie mit Lauch? Bei Schnittlauch wäre es ja ein Bund, grüne Zwiebeln könnten es noch sein, wäre aber doppelt gemoppelt, oder etwa Porrey , wobei der roh zum Schluss nicht so das Wahre sein dürfte!
sehr gut aber viel KALORIEN
Sehr legger und @Peter, bei Lauch ist immer Porree gemeint!