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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
500 g
dicke Bohnen (Dose/Glas)
Die Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben.
Zutaten
1
rote Zwiebel
150 g
Cherrytomaten
50 g
schwarze Oliven (ohne Stein)
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Die Oliven vierteln. Alles zu den Bohnen in die Schüssel geben.
Zutaten
5 EL
Olivenöl
5 EL
Balsamico Essig
1 TL
Honig
1 Prise(n)
Cayennepfeffer
1 Zehe(n)
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Aus Olivenöl, Essig, Honig und Cayennepfeffer eine Sauce rühren. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse in das Dressing drücken oder sehr fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben und umrühren.
Zutaten
20 g
glatte Petersilie (frisch)
20 g
Basilikum (frisch)
1 Handvoll
Rucola
Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Den Rucola ebenfalls waschen und trocken schütteln, dann in Stücke zupfen.
Kräuter und Rucola zum Salat geben und vorsichtig unterheben. Sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
196 kcal
9 %
Kohlenhydrate
14.6 g
5 %
Fett
14.2 g
19 %
Eiweiß
4 g
7 %
Vitamin K
68 μg
105 %
Niacin
1.3 mg
10 %
Vitamin C
25 mg
25 %
Calcium
73 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieser Salat ist eine tolle Beilage zum Grillen oder mit etwas frischem Weißbrot ein leichtes sommerliches Abendessen. Wer möchte, bröckelt am Ende noch 200 g Schafskäse über das Gericht.
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