• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Dicke-Bohnen-Salat

Dicke-Bohnen-Salat

35min Gesamtzeit
Leicht
35min Zubereitung
20

Zubereitung

  • Sieb
  • 500 g dicke Bohnen (Dose/Glas)
Die Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben. 

  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Cherrytomaten
  • 50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Die Oliven vierteln. Alles zu den Bohnen in die Schüssel geben. 

  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
Aus Olivenöl, Essig, Honig und Cayennepfeffer eine Sauce rühren. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse in das Dressing drücken oder sehr fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben und umrühren.

  • 20 g glatte Petersilie (frisch)
  • 20 g Basilikum (frisch)
  • 1 Handvoll Rucola
Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Den Rucola ebenfalls waschen und trocken schütteln, dann in Stücke zupfen. 

Kräuter und Rucola zum Salat geben und vorsichtig unterheben. Sofort servieren.
Dicke-Bohnen-Salat

Tipp zum Rezept

Dieser Salat ist eine tolle Beilage zum Grillen oder mit etwas frischem Weißbrot ein leichtes sommerliches Abendessen. Wer möchte, bröckelt am Ende noch 200 g Schafskäse über das Gericht. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken