Zubereitung
- Sieb
- 500 g dicke Bohnen (Dose/Glas)
Die Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben.
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Cherrytomaten
- 50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Die Oliven vierteln. Alles zu den Bohnen in die Schüssel geben.
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Balsamico Essig
- 1 TL Honig
- 1 Prise(n) Cayennepfeffer
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Aus Olivenöl, Essig, Honig und Cayennepfeffer eine Sauce rühren. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse in das Dressing drücken oder sehr fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben und umrühren.
- 20 g glatte Petersilie (frisch)
- 20 g Basilikum (frisch)
- 1 Handvoll Rucola
Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Den Rucola ebenfalls waschen und trocken schütteln, dann in Stücke zupfen.
Kräuter und Rucola zum Salat geben und vorsichtig unterheben. Sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Dieser Salat ist eine tolle Beilage zum Grillen oder mit etwas frischem Weißbrot ein leichtes sommerliches Abendessen. Wer möchte, bröckelt am Ende noch 200 g Schafskäse über das Gericht.
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