Zubereitung
- 2 kleine Fenchel
- 2 Paprika, gelb
- 300 g Rote Bete, gekocht
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 50 g schwarze Oliven, entsteint
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Fenchel waschen, Stiele abschneiden, die Knollen vierteln und den Strunk heraustrennen. In dünne Spalten schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ca. 2 cm groß würfeln. Die Rote Bete klein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und in feine Spalten schneiden. Die Oliven abtropfen lassen.
- 1.5 EL Zitronensaft
- 1.5 EL REWE Bio Olivenöl
- Salz
2 kleine Backbleche (oder ein großes Blech) mit Backpapier belegen und das Gemüse darauf verteilen. Mit Zitronensaft und Öl beträufeln und ein wenig salzen.
- 2 TL Sesam
- 100 g Feta
Mit Sesam bestreuen, Feta darüber bröseln und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Serviere das Ofengemüse mit etwas Brot und einem einfachen grünen Salat als Hauptgericht, reiche es als Beilage zu Geflügel und Fisch oder verwende es als Füllung für leckere Wraps und Pitataschen.
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