• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schnelles Ofengemüse mit Feta

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 2 kleine Fenchel
    • 2 Paprika, gelb
    • 300 g Rote Bete, gekocht
    • 2 kleine rote Zwiebeln
    • 50 g schwarze Oliven, entsteint

    Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Fenchel waschen, Stiele abschneiden, die Knollen vierteln und den Strunk heraustrennen. In dünne Spalten schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ca. 2 cm groß würfeln. Die Rote Bete klein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und in feine Spalten schneiden. Die Oliven abtropfen lassen.  

    • 1.5 EL Zitronensaft
    • 1.5 EL REWE Bio Olivenöl
    • Salz

    2 kleine Backbleche (oder ein großes Blech) mit Backpapier belegen und das Gemüse darauf verteilen. Mit Zitronensaft und Öl beträufeln und ein wenig salzen.  

    • 2 TL Sesam
    • 100 g Feta

    Mit Sesam bestreuen, Feta darüber bröseln und im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie244 kcal11 %
Eiweiß8.2 g15 %
Fett14.8 g20 %
Kohlenhydrate22.3 g7 %
Folat124 µg31 %
Ballaststoffe7.1 g24 %
Calcium148 mg15 %
Eisen1.5 mg11 %

Tipp

Serviere das Ofengemüse mit etwas Brot und einem einfachen grünen Salat als Hauptgericht, reiche es als Beilage zu Geflügel und Fisch oder verwende es als Füllung für leckere Wraps und Pitataschen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen