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Schnelles Ofengemüse mit Feta

Schnelles Ofengemüse mit Feta

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 kleine Fenchel
    • 2 Paprika, gelb
    • 300 g Rote Bete, gekocht
    • 2 kleine rote Zwiebeln
    • 50 g schwarze Oliven, entsteint

    Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Fenchel waschen, Stiele abschneiden, die Knollen vierteln und den Strunk heraustrennen. In dünne Spalten schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ca. 2 cm groß würfeln. Die Rote Bete klein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und in feine Spalten schneiden. Die Oliven abtropfen lassen.  

  • Zutaten
    • 1.5 EL Zitronensaft
    • 1.5 EL REWE Bio Olivenöl
    • Salz

    2 kleine Backbleche (oder ein großes Blech) mit Backpapier belegen und das Gemüse darauf verteilen. Mit Zitronensaft und Öl beträufeln und ein wenig salzen.  

  • Zutaten
    • 2 TL Sesam
    • 100 g Feta

    Mit Sesam bestreuen, Feta darüber bröseln und im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie244 kcal11 %
Eiweiß8.2 g15 %
Fett14.8 g20 %
Kohlenhydrate22.3 g7 %
Folat124 µg31 %
Ballaststoffe7.1 g24 %
Calcium148 mg15 %
Eisen1.5 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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