Kichererbsen-Rote-Bete-Salat mit Feta-Crostinis

Kichererbsen-Rote-Bete-Salat mit Feta-Crostinis

20min Gesamtzeit
Einfach
41

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Zubereitung

  • Backpinsel
  • 8 Scheibe(n) Baguette
  • 1 EL Olivenöl

Baguettescheiben dünn mit Olivenöl bepinseln und unter dem heißen Backofengrill knusprig backen.

  • 1 Dose(n) Kichererbsen (265 g)
  • 250 g Rote Bete (vorgegart)
  • 1 Birne
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer

Kichererbsen abgießen. Rote Bete in Würfel schneiden. Birne halbieren, entkernen und in Hälften in dünne Scheiben schneiden. Kichererbsen, Rote Bete und Birnen mischen. Apfelessig und Walnussöl verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den Salat heben.

  • Stabmixer
  • 150 g Feta
  • 3 EL Joghurt

Feta und Joghurt pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fetacreme auf den Baguettescheiben verstreichen und zu dem Salat servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

830 kcal

Kohlenhydrate

91,8 g

Fett

41 g

Eiweiß

30,3 g

Kichererbsen-Rote-Bete-Salat mit Feta-Crostinis

Tipp zum Rezept

Das Aroma des Walnussöls passt wunderbar zu den würzigen Aromen des Salates. Ein kräftiges Olivenöl kann das Nussöl aber auch sehr gut ersetzen. 

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