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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Universalzerkleinerer
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Universalzerkleinerer
Zutaten
1
Knoblauchzehe
20 g
Pinienkerne
350 g
Brokkoli
1 EL
REWE Bio Schmand
1 TL
mittelscharfer Senf
100 ml
REWE Bio Nativ. Olivenöl
40 g
geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer
Zucker
Knoblauch schälen, grob hacken. 20 g Pinienkerne grob hacken. Vom Brokkoli den Stiel und grobe Röschenansätze abschneiden (ergibt ca. 125 g) und gar kochen. Stiel und Abschnitte grob hacken, mit Knoblauch, gehackte Pinienkernen, Schmand, Senf, 100 ml Öl und 3–4 EL Wasser im Universalzerkleinerer fein pürieren. 40 g Käse unterheben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
400 g
REWE Bio Fusilli Hartweizen
Salz
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Zutaten
30 g
Pinienkerne
1 EL
Rapsöl
30 g
geriebener Emmentaler
Restliche Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und herausnehmen. 1 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Nudeln mit Brokkoli und Pesto in die Pfanne geben und darin kurz schwenken. Brokkoli-Nudeln auf Tellern anrichten, mit restlichem Käse bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
764 kcal
35 %
Eiweiß
23.8 g
43 %
Fett
39 g
52 %
Kohlenhydrate
84 g
28 %
Ballaststoffe
8.7 g
29 %
Calcium
321 mg
32 %
Folat
74.2 µg
19 %
Magnesium
112 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Pinienkerne stammen ausschließlich von wild wachsenden Pinien. Es dauert rund 3 Jahre, bis die Kerne in den Zapfen herangereift sind, dann müssen sie in Handarbeit geerntet werden. Da dies alles sehr zeitaufwendig und mühsam ist, sind Pinienkerne mittlerweile die teuersten Nüssen.
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