Fusilli mit Brokkoli und Pinienkernen

Fusilli mit Brokkoli und Pinienkernen

Gesamtzeit
Einfach
48

Zubereitung

  • Universalzerkleinerer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Pinienkerne
  • 350 g Brokkoli
  • 1 EL REWE Bio Schmand
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 100 ml REWE Bio Nativ. Olivenöl
  • 40 g geriebener Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Knoblauch schälen, grob hacken. 20 g Pinienkerne grob hacken. Vom Brokkoli den Stiel und grobe Röschenansätze abschneiden (ergibt ca. 125 g) und gar kochen. Stiel und Abschnitte grob hacken, mit Knoblauch, gehackte Pinienkernen, Schmand, Senf, 100 ml Öl und 3–4 EL Wasser im Universalzerkleinerer fein pürieren. 40 g Käse unterheben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

  • Sieb
  • 400 g REWE Bio Fusilli Hartweizen
  • Salz

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

  • 30 g Pinienkerne
  • 1 EL Rapsöl
  • 30 g geriebener Emmentaler

Restliche Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und herausnehmen. 1 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Nudeln mit Brokkoli und Pesto in die Pfanne geben und darin kurz schwenken. Brokkoli-Nudeln auf Tellern anrichten, mit restlichem Käse bestreuen. 

Fusilli mit Brokkoli und Pinienkernen

Tipp zum Rezept

Pinienkerne stammen ausschließlich von wild wachsenden Pinien. Es dauert rund 3 Jahre, bis die Kerne in den Zapfen herangereift sind, dann müssen sie in Handarbeit geerntet werden. Da dies alles sehr zeitaufwendig und mühsam ist, sind Pinienkerne mittlerweile die teuersten Nüssen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken