REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Fusilli mit Brokkoli und Pinienkernen

Fusilli mit Brokkoli und Pinienkernen

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

10 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Knoblauch schälen, grob hacken. 20 g Pinienkerne grob hacken. Vom Brokkoli den Stiel und grobe Röschenansätze abschneiden (ergibt ca. 125 g) und gar kochen. Stiel und Abschnitte grob hacken, mit Knoblauch, gehackte Pinienkernen, Schmand, Senf, 100 ml Öl und 3–4 EL Wasser im Universalzerkleinerer fein pürieren. 40 g Käse unterheben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

  • Restliche Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und herausnehmen. 1 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Nudeln mit Brokkoli und Pesto in die Pfanne geben und darin kurz schwenken. Brokkoli-Nudeln auf Tellern anrichten, mit restlichem Käse bestreuen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie790 kcal36 %
Eiweiß24 g44 %
Fett44 g59 %
Kohlenhydrate75 g25 %
Vitamin A1.4 μg
Vitamin E10 mg83 %
Folat242 µg61 %
Vitamin C96.8 mg97 %
Calcium436.3 mg44 %
Magnesium116.7 mg31 %
Eisen3.3 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Pinienkerne stammen ausschließlich von wild wachsenden Pinien. Es dauert rund 3 Jahre bis die Kerne in den Zapfen herangereift sind, dann müssen sie in Handarbeit geerntet werden. Da dies alles sehr zeitaufwendig und mühsam ist, sind Pinienkerne mittlerweile die teuersten Nüssen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen