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Fusilli mit Brokkoli und Pinienkernen

Fusilli mit Brokkoli und Pinienkernen

Gesamt: 40 min
Einfach
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Fusilli mit Brokkoli und Pinienkernen

Zubereitung

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  1. Knoblauch schälen, grob hacken. 20 g Pinienkerne grob hacken. Vom Brokkoli den Stiel und grobe Röschenansätze abschneiden (ergibt ca. 125 g) und gar kochen. Stiel und Abschnitte grob hacken, mit Knoblauch, gehackte Pinienkernen, Schmand, Senf, 100 ml Öl und 3–4 EL Wasser im Universalzerkleinerer fein pürieren. 40 g Käse unterheben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

  3. Restliche Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und herausnehmen. 1 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Nudeln mit Brokkoli und Pesto in die Pfanne geben und darin kurz schwenken. Brokkoli-Nudeln auf Tellern anrichten, mit restlichem Käse bestreuen. 

REWE Deine Küche Redaktion
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Pinienkerne stammen ausschließlich von wild wachsenden Pinien. Es dauert rund 3 Jahre bis die Kerne in den Zapfen herangereift sind, dann müssen sie in Handarbeit geerntet werden. Da dies alles sehr zeitaufwendig und mühsam ist, sind Pinienkerne mittlerweile die teuersten Nüssen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    790kcal36%
  • Eiweiß
    24g44%
  • Fett
    44g59%
  • Kohlenhydrate
    75g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,4μg
  • Vitamin E
    10,0mg83%
  • Folat
    242,0µg61%
  • Vitamin C
    96,8mg97%
  • Calcium
    436,3mg44%
  • Magnesium
    116,7mg31%
  • Eisen
    3,3mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 400 g REWE Bio Fusilli Hartweizen
  • 350 g Brokkoli
  • 1 EL REWE Bio Schmand
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 100 ml REWE Bio Nativ. Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 70 g REWE Bio geriebener Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Rapsöl
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