Zubereitung
- 1 Fladenbrot
- 2 Dose(n) Stückige Tomaten mit Kräutern
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Kirschtomaten
- 2 Kugel(n) Mozzarella
Backofen auf 220 °C vorheizen. Fladenbrot längs halbieren. Den Inhalt von je 1 Dose Tomaten auf den Schnittflächen verstreichen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten halbieren und auf den Pizzen verteilen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben von je 1 Kugel auf den Tomaten verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.
- 80 g Rucola
- 50 g Parmesan
- Olivenöl
Rucola waschen und trocken schütteln. Fladenbrotpizza aus dem Ofen nehmen, Hälfte des Rucolas darauf verteilen. Hälfte vom Parmesan über die Pizza hobeln und nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln.
Tipp zum Rezept
Clevere Resteverwertung: Backe auf der Fladenpizza mit, was du noch im Kühlschrank an Gemüseresten habst. Das peppt die Pizza geschmacklich auf und du brauchst dir um die Reste keine Sorgen mehr zu machen.
Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.