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Weihnachtstorte mit Bratapfel und Zimtsahne

Weihnachtstorte mit Bratapfel und Zimtsahne

Gesamt: 3 h 0 min
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Weihnachtstorte mit Bratapfel und Zimtsahne

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät •Springform 26 cm

    Eier mit 80 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. 100 g Butter unterrühren. Mehl, Backpulver und 1 TL Zimt verrühren und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im auf 160 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

  2. Sie benötigen
    Sparschäler

    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen und bei schwacher Hitze ein bisschen weicher dünsten. Puddingpulver mit 100 g Zucker und Apfelsaft verrühren, zu den Äpfeln geben und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, 1 TL Zimt und Rosinen unterrühren und auf den erkalteten Boden streichen.

  3. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 100 g Zucker, 1 TL Zimt und Quark verrühren. Sahne unterheben und die Zimtsahne auf der Bratapfeltorte verstreichen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  4. 15 g Butter schmelzen, Walnüsse, Rohrzucker und 1 TL Zimt zugeben und verrühren. Nüsse unter Rühren karamellisieren, auskühlen lassen und die Weihnachtstorte damit verzieren. Torte kühl lagern.

Sophie
Sophie

Die gebrannten Nüsse sind übrigens auch ein tolles Mitbringsel oder kulinarisches Weihnachtsgeschenk. Verfeinern Sie die Walnüsse dann noch mit ein wenig Cayennepfeffer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    461kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    51g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    211,0μg
  • Vitamin E
    3,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 Eier
  • 280 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 115 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 TL Zimt
  • 1 kg säuerliche Äpfel (z.B. Cox Orange)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Packung(en) Puddingpulver Vanille (zum Kochen)
  • 100 ml Apfelsaft
  • 60 g Rosinen
  • 400 g Sahne
  • 2 Packung(en) Sahnesteif
  • 200 g Magerquark
  • 100 g Walnüsse
  • 1 TL Rohrzucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Springform 26 cm
  • Sparschäler