• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pull-Apart-Apple-Bread

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 16 Portionen
16 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Teigrolle
  • Kastenform (ca. 25 cm)

Zubereitung

    • Sieb
    • 200 ml Milch
    • 0.5 Würfel frische Hefe
    • 500 g Weizenmehl Type 405
    • 100 g Butter
    • 1 Ei (Größe M)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 75 g Zucker

    Für den Hefeteig Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch hineingießen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Ca. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. 100 g weiche Butter, Ei, Salz und 75 g Zucker zum Vorteig geben, zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    • Teigrolle
    • Kastenform (ca. 25 cm)
    • 100 g Butter
    • 1 EL Zimt
    • 45 g Zucker
    • 2 Äpfel (z.B. Elstar)

    Teig nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. 100 g Butter schmelzen. Zimt und den restlichen Zucker unterrühren. Mischung auf dem Teig verteilen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und auf der Zucker-Zimt-Mischung verteilen. Teig erst in Streifen schneiden, die die Breite der Kastenform haben, dann in Quadrate schneiden, die die Höhe der Kastenform haben, sodass man sie hintereinander in eine gefettete Kastenform stapeln kann. Form dazu am besten hochkant aufstellen und die Teigstücke nacheinander einschichten. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    • 150 g Puderzucker
    • 3 EL Wasser

    Für den Guss 150 g Puderzucker mit 3 EL Wasser glatt rühren und auf dem Pull-Apart-Bread verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie299 kcal14 %
Eiweiß4.6 g8 %
Fett11.6 g15 %
Kohlenhydrate44.8 g15 %
Vitamin B120.1 μg4 %
Kalium125.8 mg6 %
Magnesium10.9 mg3 %
Phosphor60.5 mg9 %

Tipp

Pull-Apart-Bread ist ein Food-Trend, der aus den USA zu uns hinüber geschwappt ist. Es handelt sich dabei um eine Art Zupf- oder Faltenbrot, das es nicht nur als süße, sondern auch als herzhafte Variante gibt.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion