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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform
Handmixer
Zubereitung
Zutaten
800 g
kleine Äpfel
3 EL
Zitronensaft
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse rausschneiden. Die Apfelhälften mit einem scharfen Messer fächerförmig einschneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Du brauchst
Springform
Zutaten
50 g
Zartbitterschokolade
Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen, Springform fetten und mehlen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
120 g
Butter
120 g
brauner Zucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
2
Eier (Größe M)
2 EL
Milch
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, die Prise Salz dazu geben, dann die Eier eins nach dem anderen zusammen mit der Milch unterrühren.
Zutaten
30 g
Speisestärke
150 g
Mehl
2 TL
Backpulver
Speisestärke, Mehl und Backpulver vermischen, esslöffelweise unter die Eiercreme rühren.
Zutaten
2 EL
Backkakao
Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen, eine Hälfte mit dem Kakaopulver und der geschmolzenen Schokolade dunkel einfärben. Den hellen Teig in die Springform füllen, den dunklen darauf verteilen und glatt streichen. Mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig durch den Teig gehen, damit das typische Marmormuster entsteht.
Die halbierten, eingeschnittenen Äpfel mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf den Teig setzen, 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Zutaten
Puderzucker zum Bestäuben
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
253 kcal
12 %
Eiweiß
3.6 g
7 %
Fett
11 g
15 %
Kohlenhydrate
35.6 g
12 %
Ballaststoffe
2.4 g
8 %
Eisen
2 mg
14 %
Vitamin B1
1.1 mg
92 %
Vitamin B12
0.2 μg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für diesen Kuchen eignen sich kleine, säuerliche Äpfel am besten, z.B. die Sorte “Cox Orange”.
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