• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Versunkener Apfel Marmorkuchen

55 Bewertungen
Versunkener Apfel Marmorkuchen

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform
  • Handmixer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 800 g kleine Äpfel
    • 3 EL Zitronensaft

    Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse rausschneiden. Die Apfelhälften mit einem scharfen Messer fächerförmig einschneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.

  • Du brauchst
    • Springform
    Zutaten
    • 50 g Zartbitterschokolade

    Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen, Springform fetten und mehlen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 120 g Butter
    • 120 g brauner Zucker
    • 1 Packung(en) Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 Eier (Größe M)
    • 2 EL Milch

    Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, die Prise Salz dazu geben, dann die Eier eins nach dem anderen zusammen mit der Milch unterrühren.

  • Zutaten
    • 30 g Speisestärke
    • 150 g Mehl
    • 2 TL Backpulver

    Speisestärke, Mehl und Backpulver vermischen, esslöffelweise unter die Eiercreme rühren.

  • Zutaten
    • 2 EL Backkakao

    Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen, eine Hälfte mit dem Kakaopulver und der geschmolzenen Schokolade dunkel einfärben. Den hellen Teig in die Springform füllen, den dunklen darauf verteilen und glatt streichen. Mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig durch den Teig gehen, damit das typische Marmormuster entsteht.

  • Die halbierten, eingeschnittenen Äpfel mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf den Teig setzen, 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • Zutaten
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie253 kcal12 %
Eiweiß3.6 g7 %
Fett11 g15 %
Kohlenhydrate35.6 g12 %
Ballaststoffe2.4 g8 %
Eisen2 mg14 %
Vitamin B11.1 mg92 %
Vitamin B120.2 μg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für diesen Kuchen eignen sich kleine, säuerliche Äpfel am besten, z.B. die Sorte “Cox Orange”.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion