Glutenfreier Apfelkuchen

Glutenfreier Apfelkuchen

1h Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
567

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 6 EL Milch
  • 250 g Rewe Frei von Mehlmischung
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Butter, Zucker, Eier und Milch schaumig rühren. Die Mehlmischung, das Backpulver und das Salz unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

 

  • 4 säuerliche Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen.

 

  • Springform 20 cm
  • 2 EL Mandelblättchen

Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, die Apfelspalten darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

311 kcal

Kohlenhydrate

37 g

Fett

17 g

Eiweiß

4 g

Glutenfreier Apfelkuchen

Tipp zum Rezept

Für Apfelkuchen eignen sich säuerliche Äpfel wie Boskoop oder Cox Orange am besten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken