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Glutenfreier Apfelkuchen

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Springform 18 cm

Zubereitung

    • Handmixer
    • 200 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 4 Eier
    • 6 EL Milch
    • 250 g Rewe Frei von Mehlmischung
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Butter, Zucker, Eier und Milch schaumig rühren. Die Mehlmischung, das Backpulver und das Salz unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

     

    • 4 säuerliche Äpfel
    • 1 EL Zitronensaft

    Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen.

     

    • Springform 18 cm
    • 2 EL Mandelblättchen

    Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, die Apfelspalten darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie311 kcal14 %
Eiweiß4 g7 %
Fett17 g23 %
Kohlenhydrate37 g12 %
Chlorid73.1 mg9 %
Kalium107.7 mg5 %
Natrium147.8 mg27 %
Calcium35.8 mg4 %

Tipp

Für Apfelkuchen eignen sich säuerliche Äpfel wie Boskoop oder Cox Orange am besten.

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