Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Butter, Zucker, Eier und Milch schaumig rühren. Die Mehlmischung, das Backpulver und das Salz unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, die Apfelspalten darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 311 kcal | 14 % |
Eiweiß | 4 g | 7 % |
Fett | 17 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 37 g | 12 % |
Chlorid | 73.1 mg | 9 % |
Kalium | 107.7 mg | 5 % |
Natrium | 147.8 mg | 27 % |
Calcium | 35.8 mg | 4 % |
Für Apfelkuchen eignen sich säuerliche Äpfel wie Boskoop oder Cox Orange am besten.