rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/glutenfreier-apfelkuchen/
Glutenfreier Apfelkuchen

Glutenfreier Apfelkuchen

Gesamt: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Butter, Zucker, Eier und Milch schaumig rühren. Die Mehlmischung, das Backpulver und das Salz unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen.

  3. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, die Apfelspalten darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Für Apfelkuchen eignen sich säuerliche Äpfel wie Boskoop oder Cox Orange am besten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    309kcal14%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    17g23%
  • Kohlenhydrate
    32g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg34%
  • Vitamin B12
    4,1μg164%
  • Kalium
    687,7mg34%
  • Magnesium
    82,2mg22%
  • Eisen
    3,3mg24%
  • Jod
    50,6μg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 6 EL Milch
  • 250 g REWE Frei von Mehlmischung
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 säuerliche Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Mandelblättchen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste