REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Glutenfreier Apfelkuchen

Glutenfreier Apfelkuchen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 4 Eier
    • 6 EL Milch
    • 250 g Rewe Frei von Mehlmischung
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

     

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Butter, Zucker, Eier und Milch schaumig rühren. Die Mehlmischung, das Backpulver und das Salz unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

     

  • Zutaten
    • 4 säuerliche Äpfel
    • 1 EL Zitronensaft

     

    Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen.

     

  • Du brauchst
    • Springform
    Zutaten
    • 2 EL Mandelblättchen

     

    Den Teig in eine gefettete Springform füllen, die Apfelspalten darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie311 kcal14 %
Eiweiß4 g7 %
Fett17 g23 %
Kohlenhydrate37 g12 %
Chlorid73.1 mg9 %
Kalium107.7 mg5 %
Natrium147.8 mg27 %
Calcium35.8 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für Apfelkuchen eignen sich säuerliche Äpfel wie Boskoop oder Cox Orange am besten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen