REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Mohn Marmorkuchen mit Kirschen

Mohn Marmorkuchen mit Kirschen

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, eine Springform mit Rohrbodeneinsatz fetten und mehlen.

  • Butter, Zucker und Vanillezucker cremig mixen, dann die Eier nach und nach unterrühren.

  • Mehl und Backpulver vermengen, dann abwechselnd mit der Milch nach und nach unter die Eiercreme rühren.

  • Den Teig halbieren, unter die eine Hälfte den Mohn mischen, die andere Hälfte mit dem Backkakao dunkel färben.

  • Den Mohnteig in die Backform geben, den dunklen Teig darauf verteilen und glatt streichen. Mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig durch den Teig gehen.

  • Die Kirschen auf den Teig setzen, 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien275 kcal14 %
Eiweiß6 g11 %
Fett13 g17 %
Kohlenhydrate34 g11 %
Vitamin C4 mg4 %
Calcium61 mg6 %
Natrium56 mg10 %
Magnesium20 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Kirschen können auch durch anderes Obst ersetzt werden, zum Beispiel durch Aprikosen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen