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Mohn Marmorkuchen mit Kirschen

Mohn Marmorkuchen mit Kirschen

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350 g)

    Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Du brauchst
    • Springform

    Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform mit Rohrbodeneinsatz fetten und mehlen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 180 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 4 Eier (Größe M)

    Butter, Zucker und Vanillezucker cremig mixen, dann die Eier nach und nach unterrühren.

  • Zutaten
    • 350 g Mehl
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 150 ml Milch

    Mehl und Backpulver vermengen, dann abwechselnd mit der Milch nach und nach unter die Eiercreme rühren.

  • Zutaten
    • 30 g gemahlener Mohn
    • 2 EL Backkakao

    Den Teig halbieren, unter die eine Hälfte den Mohn mischen, die andere Hälfte mit dem Backkakao dunkel färben.

  • Den Mohnteig in die Backform geben, den dunklen Teig darauf verteilen und glatt streichen. Mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig durch den Teig gehen.

  • Die Kirschen auf den Teig setzen, 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie350 kcal16 %
Eiweiß7.1 g13 %
Fett16.6 g22 %
Kohlenhydrate43.7 g15 %
Biotin6.3 μg14 %
Calcium87.1 mg9 %
Eisen1.7 mg12 %
Magnesium28.2 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Kirschen können auch durch anderes Obst ersetzt werden, zum Beispiel durch Aprikosen.

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