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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform
Handmixer
Zubereitung
Zutaten
1 Glas
Kirschen (Abtropfgewicht 350 g)
Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
Du brauchst
Springform
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform mit Rohrbodeneinsatz fetten und mehlen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
180 g
Butter
150 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
4
Eier (Größe M)
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig mixen, dann die Eier nach und nach unterrühren.
Zutaten
350 g
Mehl
1 Paeckchen
Backpulver
150 ml
Milch
Mehl und Backpulver vermengen, dann abwechselnd mit der Milch nach und nach unter die Eiercreme rühren.
Zutaten
30 g
gemahlener Mohn
2 EL
Backkakao
Den Teig halbieren, unter die eine Hälfte den Mohn mischen, die andere Hälfte mit dem Backkakao dunkel färben.
Den Mohnteig in die Backform geben, den dunklen Teig darauf verteilen und glatt streichen. Mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig durch den Teig gehen.
Die Kirschen auf den Teig setzen, 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
350 kcal
16 %
Eiweiß
7.1 g
13 %
Fett
16.6 g
22 %
Kohlenhydrate
43.7 g
15 %
Biotin
6.3 μg
14 %
Calcium
87.1 mg
9 %
Eisen
1.7 mg
12 %
Magnesium
28.2 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Kirschen können auch durch anderes Obst ersetzt werden, zum Beispiel durch Aprikosen.
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