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Mohn Marmorkuchen mit Kirschen

Mohn Marmorkuchen mit Kirschen

Gesamt: 75 min
Zubereitung: 25 min
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Mohn Marmorkuchen mit Kirschen

Zubereitung

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  1. Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.

  2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, eine Springform mit Rohrbodeneinsatz fetten und mehlen.

  3. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig mixen, dann die Eier nach und nach unterrühren.

  4. Mehl und Backpulver vermengen, dann abwechselnd mit der Milch nach und nach unter die Eiercreme rühren.

  5. Den Teig halbieren, unter die eine Hälfte den Mohn mischen, die andere Hälfte mit dem Backkakao dunkel färben.

  6. Den Mohnteig in die Backform geben, den dunklen Teig darauf verteilen und glatt streichen. Mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig durch den Teig gehen.

  7. Die Kirschen auf den Teig setzen, 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

Sophie
Sophie

Die Kirschen können auch durch anderes Obst ersetzt werden, zum Beispiel durch Aprikosen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    275kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    13g
  • Kohlenhydrate
    34g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    4,0mg
  • Calcium
    61,0mg
  • Natrium
    56,0mg
  • Magnesium
    20,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 350 g 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht)
  • 180 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 4 Eier (M)
  • 350 g Mehl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 30 g gemahlener Mohn
  • 2 EL Backkakao
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