• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Mohn Marmorkuchen mit Kirschen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1:15 Stunden
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Springform 18 cm
    • Handmixer

    Zubereitung

      • 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350 g)

      Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.

      • Springform 18 cm

      Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform mit Rohrbodeneinsatz fetten und mehlen.

      • Handmixer
      • 180 g Butter
      • 150 g Zucker
      • 1 Päckchen Vanillezucker
      • 4 Eier (Größe M)

      Butter, Zucker und Vanillezucker cremig mixen, dann die Eier nach und nach unterrühren.

      • 350 g Weizenmehl Type 405
      • 1 Päckchen Backpulver (16 g)
      • 150 ml Milch

      Mehl und Backpulver vermengen, dann abwechselnd mit der Milch nach und nach unter die Eiercreme rühren.

      • 30 g gemahlener Mohn
      • 2 EL Backkakao

      Den Teig halbieren, unter die eine Hälfte den Mohn mischen, die andere Hälfte mit dem Backkakao dunkel färben.

    1. Den Mohnteig in die Backform geben, den dunklen Teig darauf verteilen und glatt streichen. Mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig durch den Teig gehen.

    2. Die Kirschen auf den Teig setzen, 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie350 kcal16 %
    Eiweiß7.1 g13 %
    Fett16.6 g22 %
    Kohlenhydrate43.7 g15 %
    Biotin6.3 μg14 %
    Calcium87.1 mg9 %
    Eisen1.7 mg12 %
    Magnesium28.2 mg8 %

    Tipp

    Die Kirschen können auch durch anderes Obst ersetzt werden, zum Beispiel durch Aprikosen.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen