• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Mohn Marmorkuchen mit Kirschen

Mohn Marmorkuchen mit Kirschen

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350 g)

Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Springform 26 cm

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform mit Rohrbodeneinsatz fetten und mehlen.

  • Handmixer
  • 180 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier (Größe M)

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig mixen, dann die Eier nach und nach unterrühren.

  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 ml Milch

Mehl und Backpulver vermengen, dann abwechselnd mit der Milch nach und nach unter die Eiercreme rühren.

  • 30 g gemahlener Mohn
  • 2 EL Backkakao

Den Teig halbieren, unter die eine Hälfte den Mohn mischen, die andere Hälfte mit dem Backkakao dunkel färben.

Den Mohnteig in die Backform geben, den dunklen Teig darauf verteilen und glatt streichen. Mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig durch den Teig gehen.

Die Kirschen auf den Teig setzen, 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

Mohn Marmorkuchen mit Kirschen

Tipp zum Rezept

Die Kirschen können auch durch anderes Obst ersetzt werden, zum Beispiel durch Aprikosen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken