Gewählte Zutaten:
Soja-Schnetzel ca. 15 Minuten in heißer Gemüsebrühe einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chilis waschen, entkernen und hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Kreuzkümmel darin anschwitzen. Soja-Schnetzel abgießen, ausdrücken und zugeben. Paprika und Zucchini zugeben und mit andünsten. Mit passierten Tomaten ablöschen und mit Salz würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Kidneybohnen und Mais abgießen und zum Chili hinzufügen. Nochmals aufkochen und abschmecken. Mit einem Klecks Crème fraîche servieren. Dazu passt Reis.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 489 kcal | 22 % |
Eiweiß | 25.9 g | 47 % |
Fett | 15.8 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 69.5 g | 23 % |
Ballaststoffe | 18.2 g | 61 % |
Calcium | 210 mg | 21 % |
Folat | 205 µg | 51 % |
Eisen | 6.8 mg | 49 % |
Soja-Schnetzel sind extrudierte Soja-Produkte. Sie werden in verschiedenen Größen und Formen angeboten. So eignen sich die kleinen Schnetzel für das Chili, die länglichen Filetstreifen hingegen sind hervorragend für vegetarisches Gyros.