Zubereitung
- 4 Eier
- 150 g geriebener Käse
- 240 g Speisequark (Magerstufe)
- 1 EL Vollkornmehl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer
Die Eier, die Hälfte des Käses und den Quark miteinander verrühren. Mehl und Paprikapulver zufügen und gut unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
- 1 Stange(n) Lauch
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und trocken tupfen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
- 1 EL Rapsöl
Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch sowie Paprika einige Minuten anschwitzen.
- 120 g Crème fraîche mit Kräutern
- 150 g geriebener Käse
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Crème fraîche bestreichen. Mit Lauch, Paprika und dem restlichen Käse belegen und weitere 15 Minuten backen.

Tipp zum Rezept
Probiere für den Flammkuchenboden unterschiedliche Käsesorten aus. Sehr lecker schmecken Klassiker wie Gouda oder Emmentaler. Du kannst aber auch mal einen würzigen Bergkäse testen.

Ok also erste mal ist mir der Teig nicht gelungen leider, aber beim zweiten Mal ist es super geworden 🙂 man hätte vielleicht hinzufügen sollen, dass der Teig möglichst dünn gestrichen werden soll 🙈 aber wow das Endergebnis Suchtfaktor ohne schlechtes Gewissen 😍👌🏻