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Low Carb Flammkuchen

Low Carb Flammkuchen

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 30 min
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  1. Sie benötigen
    Backpapier
    Zutaten
    4 Eier  • 150 g geriebener Käse  • 240 g Speisequark (Magerstufe)  • 1 EL Vollkornmehl  • 1 TL Paprikapulver edelsüß

    Die Eier, die Hälfte des Käses und den Quark miteinander verrühren. Mehl und Paprikapulver zufügen und gut unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

  2. Zutaten
    1 Stange(n) Lauch  • 1 rote Paprika  • 1 gelbe Paprika

    Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und trocken tupfen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.

  3. Zutaten
    1 EL Rapsöl

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch sowie Paprika einige Minuten anschwitzen.

  4. Zutaten
    120 g Crème fraîche mit Kräutern  • 150 g geriebener Käse

    Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Crème fraîche bestreichen. Mit Lauch, Paprika und dem restlichen Käse belegen und weitere 15 Minuten backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Probieren Sie für den Flammkuchenboden unterschiedliche Käsesorten aus. Sehr lecker schmecken Klassiker wie Gouda oder Emmentaler. Sie können aber auch mal einen würzigen Bergkäse testen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    577kcal26%
  • Eiweiß
    34g63%
  • Fett
    41g54%
  • Kohlenhydrate
    21g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    707,0μg88%
  • Vitamin C
    118,0mg118%
  • Calcium
    879,0mg88%
  • Phosphor
    783,0mg112%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 Eier
  • 300 g geriebener Käse
  • 240 g Speisequark (Magerstufe)
  • 1 EL Vollkornmehl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 EL Rapsöl
  • 120 g Crème fraîche mit Kräutern
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier