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Low Carb Flammkuchen

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 4 Eier
    • 150 g geriebener Käse
    • 240 g Speisequark (Magerstufe)
    • 1 EL Vollkornmehl
    • 1 TL Paprikapulver edelsüß
    • Pfeffer

    Die Eier, die Hälfte des Käses und den Quark miteinander verrühren. Mehl und Paprikapulver zufügen und gut unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

    • 1 Stange(n) Lauch
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika

    Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und trocken tupfen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.

    • 1 EL Rapsöl

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch sowie Paprika einige Minuten anschwitzen.

    • 120 g Crème fraîche mit Kräutern
    • 150 g geriebener Käse

    Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Crème fraîche bestreichen. Mit Lauch, Paprika und dem restlichen Käse belegen und weitere 15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie555 kcal25 %
Eiweiß35.1 g64 %
Fett40.8 g54 %
Kohlenhydrate13.6 g5 %
Vitamin D2.9 µg14 %
Folat193 µg48 %
Calcium884 mg88 %
Vitamin B123.2 μg128 %

Tipp

Probiere für den Flammkuchenboden unterschiedliche Käsesorten aus. Sehr lecker schmecken Klassiker wie Gouda oder Emmentaler. Du kannst aber auch mal einen würzigen Bergkäse testen.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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