Die Eier, die Hälfte des Käses und den Quark miteinander verrühren. Mehl und Paprikapulver zufügen und gut unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
Zutaten
1 Stange(n)
Lauch
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und trocken tupfen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch sowie Paprika einige Minuten anschwitzen.
Zutaten
120 g
Crème fraîche mit Kräutern
150 g
geriebener Käse
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Crème fraîche bestreichen. Mit Lauch, Paprika und dem restlichen Käse belegen und weitere 15 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
577 kcal
26 %
Eiweiß
34.4 g
63 %
Fett
40.5 g
54 %
Kohlenhydrate
20.5 g
7 %
Vitamin A
707 μg
88 %
Vitamin C
118 mg
118 %
Calcium
879 mg
88 %
Phosphor
783 mg
112 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Probieren Sie für den Flammkuchenboden unterschiedliche Käsesorten aus. Sehr lecker schmecken Klassiker wie Gouda oder Emmentaler. Sie können aber auch mal einen würzigen Bergkäse testen.