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Veganes Chili con Sojaschnetzel

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 300 g Sojaschnetzel, fein
    • 900 ml Gemüsebrühe

    Sojaschnetzel in der Gemüsebrühe aufkochen, Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.

    • 1 Dose(n) Kidneybohnen (Abtropfgewicht 240 g)
    • 1 Dose(n) Mais (Abtropfgewicht 240 g)
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Inzwischen Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.

    • 3 EL Olivenöl
    • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 0.5 TL geräuchertes Paprikapulver
    • 1 Messerspitze Zimt, gemahlen
    • 0.75 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • 1 EL Tomatenmark
    • 2 Dose(n) stückige Tomaten (à 400 g)
    • Salz
    • Pfeffer

    Sojaschnetzel in einem Sieb abtropfen lassen und mit den Händen vorsichtig ausdrücken, Flüssigkeit dabei auffangen. Olivenöl in einem breiten, flachen Topf erhitzen und Sojaschnetzel darin rundum goldbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver, Zimt und Kreuzkümmel zugeben und kurz anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und kurz mit rösten. Mit der Sojaschnetzel-Flüssigkeit ablöschen, stückige Tomaten, Kidneybohnen und Mais zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    • 1 Avocado
    • 1 kleines Bund Koriander

    Inzwischen Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Koriander mit den zarten Stielen fein schneiden.

    • 20 g Zartbitter Schokolade (mind. 70 %)
    • Chiliflocken
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Tüte Nachos/Tortilla Chips (ca. 125 g)

    Fertiges Chili vom Herd nehmen, Schokolade zugeben und unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Nach Belieben mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer nochmal abschmecken und mit Koriander bestreuen. Chili mit Avocado und Nachos servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie656 kcal30 %
Kohlenhydrate78.6 g26 %
Fett23.1 g31 %
Eiweiß48.3 g88 %
Ballaststoffe29.6 g99 %
Zink5.9 mg69 %
Eisen12 mg86 %
Folat218 µg55 %

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