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Cannelloni mit Spinatfüllung

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55 Bewertungen
Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
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Utensilien

  • Auflaufform
  • Spritzbeutel

Zubereitung

    • 600 g tiefgefrorener Blattspinat
    • 2 Zwiebeln
    • 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 500 g passierte Tomaten
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 TL Oregano
    • Salz
    • Pfeffer

    Spinat auftauen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Brühe, passierte Tomaten, Tomatenmark und Oregano zugeben, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g REWE Bio Frischkäse Natur

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Übrige Zwiebeln darin andünsten. Spinat zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse einrühren. Spinatmischung abkühlen lassen, Spinat grob hacken.

    • Auflaufform
    • Spritzbeutel
    • 12 Cannelloni
    • 50 g REWE Bio geriebener Emmentaler
    • 1 TL Butter

    Eine Auflaufform fetten. Spinatmischung in zwei Portionen in einen großen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Cannelloni damit füllen und in die Auflaufform legen. Tomatensoße darübergießen. Mit Käse bestreuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie496 kcal23 %
Eiweiß22.2 g40 %
Fett24.3 g32 %
Kohlenhydrate50.3 g17 %
Calcium471 mg47 %
Eisen8.2 mg59 %
Ballaststoffe8.8 g29 %
Magnesium184 mg49 %

Tipp

Spinat gibt es in mehreren Sorten. Der im März geerntete Frühlingsspinat ist zart und lässt sich roh mitsamt der Stiele verzehren. Der robustere Winterspinat hat dickere und härtere Blätter, schmeckt deutlich würziger und wird meist gedünstet gegessen.

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