REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Chili con carne mit Schokolade

Chili con carne mit Schokolade

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilis waschen, entkernen und hacken. Öl in einem großem Topf erhitzen, Hack darin krümlig braten. Mit Salz würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomatenmark zugeben und mit anbraten. 

  • Mais und Kidneybohnen abgießen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Mais und Kidneybohnen zum Hack geben und kurz mit braten.

  • Hackmischung mit Tomaten und 200 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Schokolade hacken und zusammen mit dem Speck unter das Chili rühren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie571 kcal26 %
Eiweiß22.8 g41 %
Fett48 g64 %
Kohlenhydrate11.2 g4 %
Vitamin A123 μg15 %
Vitamin C65.3 mg65 %
Calcium33.6 mg3 %
Magnesium59.5 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Schokolade kannst du auch Backkakao in dein Chili rühren. Der schokoladige Geschmack bildet ein aromatisches Gegenstück zur Schärfe der Chilis und verleiht dem Eintopf außerdem eine schöne dunkle Farbe.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen