REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/chili-con-carne-mit-schokolade/
Chili con carne mit Schokolade

Chili con carne mit Schokolade

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(74)
Mittel

Chili con carne mit Schokolade

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilis waschen, entkernen und hacken. Öl in einem großem Topf erhitzen, Hack darin krümlig braten. Mit Salz würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomatenmark zugeben und mit anbraten. 

  2. Mais und Kidneybohnen abgießen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Mais und Kidneybohnen zum Hack geben und kurz mit braten.

  3. Hackmischung mit Tomaten und 200 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Schokolade hacken und zusammen mit dem Speck unter das Chili rühren. 

Sophie
Sophie

Statt Schokolade können Sie auch Backkakao in Ihr Chili rühren. Der schokoladige Geschmack bildet ein aromatisches Gegenstück zur Schärfe der Chilis und verleiht dem Eintopf außerdem eine schöne dunkle Farbe.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ein köstliches Chili con Carne ist ein richtiges Soul Food! Doch was ist eigentlich das Originalrezept für klassisches Chili con Carne und wer hat es erfunden? Die Mexikaner oder die Texaner? Die spannende Antwort und viele weitere Rezepte und Tipps für den beliebten Klassiker finden Sie hier!
>Mehr Chili con Carne Rezepte & Infos

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    571kcal26%
  • Eiweiß
    23g41%
  • Fett
    48g64%
  • Kohlenhydrate
    11g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    123.0μg15%
  • Vitamin C
    65.3mg65%
  • Calcium
    33.6mg3%
  • Magnesium
    59.5mg16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 2 rote Chilischoten
  • 3 EL Öl
  • 600 g Hackfleisch
  • Salz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) Mais
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 2 Dose(n) stückige Tomaten
  • Pfeffer
  • Zimt
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen