Zubereitung
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 2 rote Chilischoten
- 3 EL Öl
- 600 g Hackfleisch
- Salz
- 2 EL Tomatenmark
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilis waschen, entkernen und hacken. Öl in einem großem Topf erhitzen, Hack darin krümlig braten. Mit Salz würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomatenmark zugeben und mit anbraten.
- 1 Dose(n) Mais (285 g)
- 1 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 150 g durchwachsener Speck
Mais und Kidneybohnen abgießen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Mais und Kidneybohnen zum Hack geben und kurz mit braten.
- 2 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
- Pfeffer
- Zimt
- 50 g Zartbitter-Schokolade
Hackmischung mit Tomaten und 200 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Schokolade hacken und zusammen mit dem Speck unter das Chili rühren.
Tipp zum Rezept
Statt Schokolade kannst du auch Backkakao in dein Chili rühren. Der schokoladige Geschmack bildet ein aromatisches Gegenstück zur Schärfe der Chilis und verleiht dem Eintopf außerdem eine schöne dunkle Farbe.