REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Chili con carne mit Schokolade

293 Bewertungen
Chili con carne mit Schokolade

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 Zwiebeln
    • 2 rote Chilischoten
    • 3 EL Öl
    • 600 g Hackfleisch
    • Salz
    • 2 EL Tomatenmark

    Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilis waschen, entkernen und hacken. Öl in einem großem Topf erhitzen, Hack darin krümlig braten. Mit Salz würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomatenmark zugeben und mit anbraten. 

  • Zutaten
    • 1 Dose(n) Mais
    • 1 Dose(n) Kidneybohnen
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 rote Paprika
    • 150 g durchwachsener Speck

    Mais und Kidneybohnen abgießen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Mais und Kidneybohnen zum Hack geben und kurz mit braten.

  • Zutaten
    • 2 Dose(n) stückige Tomaten
    • Pfeffer
    • Zimt
    • 50 g Zartbitter-Schokolade

    Hackmischung mit Tomaten und 200 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Schokolade hacken und zusammen mit dem Speck unter das Chili rühren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie625 kcal28 %
Eiweiß35.9 g65 %
Fett33.8 g45 %
Kohlenhydrate50.8 g17 %
Ballaststoffe11.9 g40 %
Calcium114 mg11 %
Vitamin B123.1 μg124 %
Eisen6.6 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Schokolade kannst du auch Backkakao in dein Chili rühren. Der schokoladige Geschmack bildet ein aromatisches Gegenstück zur Schärfe der Chilis und verleiht dem Eintopf außerdem eine schöne dunkle Farbe.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion