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Orientalischer Linsensalat mit Mozzarella

Orientalischer Linsensalat mit Mozzarella

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Linsen nach Packungsanweisung kochen. Möhren schälen, längs halbieren, in Stücke schneiden. Mit 2 EL Öl mischen. Mit Ras el Hanout und Salz würzen. Möhren bei 180 °C ca. 20 Minuten im Ofen garen.

  • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken. Spinat waschen, trocken schütteln. Aprikosen in Streifen schneiden. Aus 2 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.

  • Mozzarella in Würfel schneiden.

  • Alle Zutaten zu einem Salat anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie664 kcal30 %
Eiweiß30.2 g55 %
Fett37.3 g50 %
Kohlenhydrate43.6 g15 %
Vitamin A3340 μg418 %
Vitamin C24.9 mg25 %
Calcium372 mg37 %
Magnesium162 mg43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ras el Hanout ist eine traditionelle Gewürzmischung als Marokko. Enthalten ist z. B. Koriander, schwarzer Pfeffer, Zimt und Paprika edelsüß.

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