REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Orientalischer Linsensalat mit Mozzarella

71 Bewertungen
Orientalischer Linsensalat mit Mozzarella

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 200 g REWE Bio Tellerlinsen
    • 4 Möhren
    • 2 EL Öl
    • Ras el Hanout
    • Salz

    Linsen nach Packungsanweisung kochen. Möhren schälen, längs halbieren, in Stücke schneiden. Mit 2 EL Öl mischen. Mit Ras el Hanout und Salz würzen. Möhren bei 180 °C ca. 20 Minuten im Ofen garen.

  • Zutaten
    • 80 g Mandelkerne ohne Haut
    • 150 g Blattspinat
    • 80 g getrocknete Aprikosen
    • 2 EL Öl
    • Saft von 1 Zitrone
    • Pfeffer

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken. Spinat waschen, trocken schütteln. Aprikosen in Streifen schneiden. Aus 2 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.

  • Zutaten
    • 250 g REWE Bio Mozzarella

    Mozzarella in Würfel schneiden.

  • Alle Zutaten zu einem Salat anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie638 kcal29 %
Eiweiß29.8 g54 %
Fett37.4 g50 %
Kohlenhydrate54.4 g18 %
Calcium363 mg36 %
Magnesium159 mg42 %
Eisen7.2 mg51 %
Ballaststoffe16.7 g56 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ras el Hanout ist eine traditionelle Gewürzmischung als Marokko. Enthalten ist z. B. Koriander, schwarzer Pfeffer, Zimt und Paprika edelsüß.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion