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Orientalischer Linsensalat mit Mozzarella

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 200 g REWE Bio Tellerlinsen
    • 4 Möhren
    • 2 EL Öl
    • Ras el Hanout
    • Salz

    Linsen nach Packungsanweisung kochen. Möhren schälen, längs halbieren, in Stücke schneiden. Mit 2 EL Öl mischen. Mit Ras el Hanout und Salz würzen. Möhren bei 180 °C ca. 20 Minuten im Ofen garen.

    • 80 g Mandelkerne ohne Haut
    • 150 g Blattspinat
    • 80 g getrocknete Aprikosen
    • 2 EL Öl
    • Saft von 1 Zitrone
    • Pfeffer

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken. Spinat waschen, trocken schütteln. Aprikosen in Streifen schneiden. Aus 2 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.

    • 250 g REWE Bio Mozzarella

    Mozzarella in Würfel schneiden.

  1. Alle Zutaten zu einem Salat anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie638 kcal29 %
Eiweiß29.8 g54 %
Fett37.4 g50 %
Kohlenhydrate54.4 g18 %
Calcium363 mg36 %
Magnesium159 mg42 %
Eisen7.2 mg51 %
Ballaststoffe16.7 g56 %

Tipp

Ras el Hanout ist eine traditionelle Gewürzmischung als Marokko. Enthalten ist z. B. Koriander, schwarzer Pfeffer, Zimt und Paprika edelsüß.

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