• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Ofen-Tomatensuppe mit Hähnchen-Spießen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab
  • Holzspieße

Zubereitung

    • 1.5 kg Kirschtomaten
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 EL Zucker
    • 2 EL Öl

    Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Tomaten putzen, waschen und auf einem Backblech verteilen. Knoblauch schälen, hacken, ebenfalls auf dem Blech verteilen. Zucker und 2 EL Öl darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    • Pürierstab
    • 1 Gemüsezwiebel
    • 1 EL Öl
    • 600 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebel schälen, hacken. In 1 EL Öl andünsten. Tomaten und Knoblauch zugeben und Brühe zugießen. Ca. 10 Minuten köcheln, dann grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Holzspieße
    • 200 g körniger Frischkäse
    • 4 TL grünes Pesto
    • 320 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet
    • 1 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer

    Frischkäse mit dem Pesto vermischen. Hähnchen in Würfel schneiden, auf Spieße stecken und in 1 EL Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 0.5 Bund Basilikum

    Suppe mit etwas Frischkäse und den Spießen anrichten. Mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie363 kcal17 %
Eiweiß29.6 g54 %
Fett16.2 g22 %
Kohlenhydrate25.8 g9 %
Ballaststoffe5.4 g18 %
Vitamin A470 μg59 %
Vitamin E9.9 mg83 %
Folat144.6 µg36 %

Tipp

Für ein raffiniertes Aroma kannst du die Suppe mit einem Schuss Gin abschmecken.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen