• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Orientalischer Möhren-Salat

Orientalischer Möhren-Salat

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • Backpapier
  • 2 Gläser REWE Bio Kichererbsen (220 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL REWE Bio Curry
  • 1 TL Salz

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kichererbsen abspülen, gut abtropfen lassen und abtupfen. Je trockner sie in den Ofen kommen, desto knuspriger werden sie. In eine Schüssel geben und mit 4 EL Olivenöl, Currypulver und 1 TL Salz mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 25-30 Minuten im Ofen backen.

  • Sparschäler
  • 300 g Möhren
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g getr. Datteln
  • 3 Stiel(e) glatte Petersilie

In der Zwischenzeit Karotten schälen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Mit 0,5 TL Salz mischen, dabei leicht kneten. Datteln fein hacken. Petersilie waschen und hacken.

  • 1 Bio Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer
  • 1 Beet(e) Kresse

Zitrone auspressen. Restliche 3 EL Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft, Kreuzkümmel, Honig und etwas Pfeffer mischen. Gehackte Petersilie dazugeben. Alles gut mischen und das Dressing über die Karotten geben. Kichererbsen kurz vor dem Servieren dazugeben und nochmal mischen. Kresse abschneiden und damit dekorieren.

Orientalischer Möhren-Salat

Tipp zum Rezept

Statt Datteln kann man auch getrocknete Pflaumen oder Aprikosen verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken