Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kichererbsen abspülen, gut abtropfen lassen und abtupfen. Je trockner sie in den Ofen kommen, desto knuspriger werden sie. In eine Schüssel geben und mit 4 EL Olivenöl, Currypulver und 1 TL Salz mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 25-30 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit Karotten schälen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Mit 0,5 TL Salz mischen, dabei leicht kneten. Datteln fein hacken. Petersilie waschen und hacken.
Zitrone auspressen. Restliche 3 EL Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft, Kreuzkümmel, Honig und etwas Pfeffer mischen. Gehackte Petersilie dazugeben. Alles gut mischen und das Dressing über die Karotten geben. Kichererbsen kurz vor dem Servieren dazugeben und nochmal mischen. Kresse abschneiden und damit dekorieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 359 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 43.4 g | 14 % |
Fett | 18.9 g | 25 % |
Eiweiß | 9.05 g | 16 % |
Ballaststoffe | 8.36 g | 28 % |
Vitamin A | 1380 μg | 173 % |
Vitamin E | 5.6 mg | 47 % |
Vitamin C | 16.3 mg | 16 % |
Statt Datteln kann man auch getrocknete Pflaumen oder Aprikosen verwenden.