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Orientalischer Linsensalat mit Rinderhüftsteak

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20
4,2/5
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 200 g REWE Bio Tellerlinsen
    • 4 Möhren
    • 2 EL Öl
    • Ras el Hanout
    • Salz

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Linsen nach Packungsanweisung kochen. Möhren schälen, längs halbieren, in Stücke schneiden. Mit 2 EL Öl vermengen. Mit Ras el Hanout und Salz würzen. Möhren ca. 20 Minuten im Ofen garen.

    • 80 g Mandeln mit Haut
    • 150 g Blattspinat
    • 80 g getrocknete Aprikosen
    • 2 EL Öl
    • 1 Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Spinat waschen, trocken schütteln. Aprikosen in Streifen schneiden. Aus 2 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.

    • 200 g REWE Bio Rinderhüftsteak
    • 1 EL Öl

    Fleisch in Streifen schneiden und in 1 EL Öl scharf anbraten.

  1. Alle Zutaten zu einem Salat anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie551 kcal25 %
Eiweiß30.5 g55 %
Fett26.6 g35 %
Kohlenhydrate56 g19 %
Ballaststoffe17.5 g58 %
Vitamin A2850 μg356 %
Eisen8.2 mg59 %
Vitamin K234.1 μg360 %

Tipp

Ras el Hanout ist eine traditionelle Gewürzmischung als Marokko. Enthalten ist z. B. Koriander, schwarzer Pfeffer, Zimt und Paprika edelsüß.

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