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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
1
Paprikaschote, rot
1
Paprikaschote, gelb
1 Dose(n)
Mais (285 g)
1 EL
Öl
1 Dose(n)
Kidneybohnen (225 g)
0.5 TL
gemahlener Kreuzkümmel
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mais abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Mais darin scharf anbraten. Kidneybohnen abgießen und abtropfen lassen. In die Pfanne geben und mitbraten. Mit Kreuzkümmel bestreuen und weitere 2 Minuten braten. Pfanneninhalt in eine Schüssel geben.
Zutaten
1 Bund
Lauchzwiebeln
1
grüne Chilischote
1 Bund
Koriander
1
Limette
400 g
Tomaten
Salz
Pfeffer
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und Chilischote hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Saft der Limette auspressen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Tomaten, Lauchzwiebeln, Chiliwürfel, Koriander und Limettensaft in die Schüssel geben, alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
8
Weizentortillas
1 EL
Öl
200 g
Saure Sahne
100 g
geriebener Cheddar
Je ⅛ der Mischung in eine Weizentortilla einrollen und die Rollen nebeneinander in eine geölte Auflaufform (ca. 30 x 21 cm) setzen. Die Hälfte der sauren Sahne auf den Enchiladas verstreichen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten goldbraun gratinieren. Mit restlicher saurer Sahne servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
888 kcal
40 %
Eiweiß
30.1 g
55 %
Fett
35.2 g
47 %
Kohlenhydrate
118 g
39 %
Ballaststoffe
12.4 g
41 %
Folat
126 µg
32 %
Calcium
397 mg
40 %
Eisen
4.1 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Enchiladas sind ein traditionelles Gericht aus Mexiko. Beliebt ist auch die mit Käse überbackene Variante, die auch “enchilada suiza” - also “schweizer Enchiladas” - genannt wird.
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super lecker und gut gewürzt mit der richtgen Schärfe