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Vegetarische Enchiladas

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129 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • 1 Paprikaschote, rot
    • 1 Paprikaschote, gelb
    • 1 Dose(n) Mais (285 g)
    • 1 EL Öl
    • 1 Dose(n) Kidneybohnen (225 g)
    • 0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel

    Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mais abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Mais darin scharf anbraten. Kidneybohnen abgießen und abtropfen lassen. In die Pfanne geben und mitbraten. Mit Kreuzkümmel bestreuen und weitere 2 Minuten braten. Pfanneninhalt in eine Schüssel geben.

    • 1 Bund Lauchzwiebeln
    • 1 grüne Chilischote
    • 1 Bund Koriander
    • 1 Limette
    • 400 g Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und Chilischote hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Saft der Limette auspressen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Tomaten, Lauchzwiebeln, Chiliwürfel, Koriander und Limettensaft in die Schüssel geben, alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Auflaufform
    • 8 Weizentortillas
    • 1 EL Öl
    • 200 g Saure Sahne
    • 100 g geriebener Cheddar

    Je ⅛ der Mischung in eine Weizentortilla einrollen und die Rollen nebeneinander in eine geölte Auflaufform (ca. 30 x 21 cm) setzen. Die Hälfte der sauren Sahne auf den Enchiladas verstreichen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten goldbraun gratinieren. Mit restlicher saurer Sahne servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie888 kcal40 %
Eiweiß30.1 g55 %
Fett35.2 g47 %
Kohlenhydrate118 g39 %
Ballaststoffe12.4 g41 %
Folat126 µg32 %
Calcium397 mg40 %
Eisen4.1 mg29 %

Tipp

Enchiladas sind ein traditionelles Gericht aus Mexiko. Beliebt ist auch die mit Käse überbackene Variante, die auch “enchilada suiza” - also “schweizer Enchiladas” - genannt wird.

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