Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Dessertgläser
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Dessertgläser
Zutaten
1
Vanilleschote
800 ml
Kokosmilch
30 g
Zucker
1 TL
Agar Agar
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark mit einem Messerrücken auskratzen. Kokosmilch, bis auf 2 EL, mit Vanille und Zucker in einem Topf aufkochen. 1 TL Agar Agar mit 2 EL Kokosmilch verrühren und unter Rühren in die kochende Kokosmilch geben. Aufkochen und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Creme in 4 Gläser füllen, etwas abkühlen lassen und ca. 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1
Mango
110 ml
Maracujasaft
0.5 TL
Agar Agar
Mango schälen, vom Stein schneiden und die Hälfte mit dem Maracujasaft pürieren (einen Schluck Saft zurückbehalten). Restliche Mango kalt stellen. In einem kleinen Topf aufkochen, restliches Agar Agar mit etwas Saft verrühren und einrühren. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Saft auf der Panna Cotta verteilen ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Zutaten
2 EL
Kokoschips
Restliche Mango in Scheiben schneiden. Panna Cotta vor dem Servieren mit Mangoscheiben und Kokoschips bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
509 kcal
23 %
Eiweiß
6.5 g
12 %
Fett
40.2 g
54 %
Kohlenhydrate
36.6 g
12 %
Ballaststoffe
11.2 g
37 %
Folat
79.3 µg
20 %
Vitamin C
34.9 mg
35 %
Eisen
3.4 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Mengenverhältnisse von Agar Agar und der Flüssigkeit können je nach Hersteller unterschiedlich sein. Vergleiche die angegebenen Mengen dieses Rezepts mit den Angaben vom Hersteller oder mach eine Gelierprobe.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.