• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Vegane Mango Panna Cotta mit Agar Agar

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
157 Bewertungen
Gesamtzeit4:45 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Dessertgläser
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Dessertgläser
    • 1 Vanilleschote
    • 800 ml Kokosmilch
    • 30 g Zucker
    • 1 TL Agar Agar

    Vanilleschote längs aufschneiden und Mark mit einem Messerrücken auskratzen. Kokosmilch, bis auf 2 EL, mit Vanille und Zucker in einem Topf aufkochen. 1 TL Agar Agar mit 2 EL Kokosmilch verrühren und unter Rühren in die kochende Kokosmilch geben. Aufkochen und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Creme in 4 Gläser füllen, etwas abkühlen lassen und ca. 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.

    • Pürierstab
    • 1 Mango
    • 110 ml Maracujasaft
    • 0.5 TL Agar Agar

    Mango schälen, vom Stein schneiden und die Hälfte mit dem Maracujasaft pürieren (einen Schluck Saft zurückbehalten). Restliche Mango kalt stellen. In einem kleinen Topf aufkochen, restliches Agar Agar mit etwas Saft verrühren und einrühren. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Saft auf der Panna Cotta verteilen ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

    • 2 EL Kokoschips

    Restliche Mango in Scheiben schneiden. Panna Cotta vor dem Servieren mit Mangoscheiben und Kokoschips bestreuen.  

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie509 kcal23 %
Eiweiß6.5 g12 %
Fett40.2 g54 %
Kohlenhydrate36.6 g12 %
Ballaststoffe11.2 g37 %
Folat79.3 µg20 %
Vitamin C34.9 mg35 %
Eisen3.4 mg24 %

Tipp

Die Mengenverhältnisse von Agar Agar und der Flüssigkeit können je nach Hersteller unterschiedlich sein. Vergleiche die angegebenen Mengen dieses Rezepts mit den Angaben vom Hersteller oder mach eine Gelierprobe.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.