Gewählte Zutaten:
Quinoa abspülen, Chilischote halbieren. Quinoa gemeinsam mit der Chili nach Packungsanleitung in 175 ml Salzwasser garen. Nach dem Kochen die Chili entfernen.
Oliven und Rosinen fein hacken. Unter die Quinoa-Masse mengen.
Mandeln und Paniermehl kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit dem Ei ebenfalls unter die Quinoa rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Masse zu Patties formen, mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen und goldbraun grillen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 225 kcal | 10 % |
Eiweiß | 7.4 g | 13 % |
Fett | 10.9 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 25.7 g | 9 % |
Ballaststoffe | 3.1 g | 10 % |
Calcium | 37.6 mg | 4 % |
Magnesium | 68.5 mg | 18 % |
Eisen | 1.6 mg | 11 % |
Natürlich kannst du die Burger-Patties auch in der Pfanne braten. Als weiteren Belag für den Burger eignen sich z. B. Rucolasalat, Parmesanspäne, Tomatenscheiben, eingelegte Paprika und eine Soße aus Mayonnaise und Senf.