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Vegetarische Quinoa-Burger-Patties vom Grill

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 3 Personen
3 Personen

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Utensilien

  • Sieb
  • Grill

Zubereitung

    • Sieb
    • 75 g REWE Bio Quinoa Tricolore
    • 0.5 Chilischote
    • Salz

    Quinoa abspülen, Chilischote halbieren. Quinoa gemeinsam mit der Chili nach Packungsanleitung in 175 ml Salzwasser garen. Nach dem Kochen die Chili entfernen.

    • 30 g Oliven
    • 10 g Rosinen

    Oliven und Rosinen fein hacken. Unter die Quinoa-Masse mengen.

    • 1.5 EL gemahlene Mandeln
    • 1.5 EL Paniermehl
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • Salz
    • Pfeffer

    Mandeln und Paniermehl kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit dem Ei ebenfalls unter die Quinoa rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Grill
    • 1 EL Olivenöl

    Masse zu Patties formen, mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen und goldbraun grillen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie225 kcal10 %
Eiweiß7.4 g13 %
Fett10.9 g15 %
Kohlenhydrate25.7 g9 %
Ballaststoffe3.1 g10 %
Calcium37.6 mg4 %
Magnesium68.5 mg18 %
Eisen1.6 mg11 %

Tipp

Natürlich kannst du die Burger-Patties auch in der Pfanne braten. Als weiteren Belag für den Burger eignen sich z. B. Rucolasalat, Parmesanspäne, Tomatenscheiben, eingelegte Paprika und eine Soße aus Mayonnaise und Senf.

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