Zubereitung
- Sieb
- 75 g REWE Bio Quinoa Tricolore
- 0.5 Chilischote
- Salz
Quinoa abspülen, Chilischote halbieren. Quinoa gemeinsam mit der Chili nach Packungsanleitung in 175 ml Salzwasser garen. Nach dem Kochen die Chili entfernen.
- 30 g Oliven
- 10 g Rosinen
Oliven und Rosinen fein hacken. Unter die Quinoa-Masse mengen.
- 1.5 EL gemahlene Mandeln
- 1.5 EL Paniermehl
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- Salz
- Pfeffer
Mandeln und Paniermehl kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit dem Ei ebenfalls unter die Quinoa rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Grill
- 1 EL Sonnenblumenöl
Masse zu Patties formen, mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen und goldbraun grillen.
Tipp zum Rezept
Natürlich kannst du die Burger-Patties auch in der Pfanne braten. Als weiteren Belag für den Burger eignen sich z. B. Rucolasalat, Parmesanspäne, Tomatenscheiben, eingelegte Paprika und eine Soße aus Mayonnaise und Senf.