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Veganer Marmorkuchen im Zebralook

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521 Bewertungen
Gesamtzeit1:25 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 16 Stücke
16 Stücke

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Utensilien

  • Springform
  • Küchenreibe
  • Handmixer

Zubereitung

    • Springform

    Ofen auf 180 Grad vorheizen, Springform fetten und mehlen.

    • Küchenreibe
    • 1 Bio-Zitrone
    • 600 ml Pflanzenmilch
    • 300 ml Pflanzenöl
    • 500 g Mehl
    • 125 g Zucker
    • 2 TL Backpulver
    • 2 Packung(en) Vanillezucker

    Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Pflanzenmilch, Pflanzenöl und den Abrieb der Zitrone mischen. Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer weiteren Schüssel mischen.  

    • Handmixer

    Die feuchten zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander vermixen.

    • 25 g Backkakao

    Den Teig auf zwei Schüsseln gleichmäßig aufteilen, die eine Hälfte mit dem Kakaopulver dunkel einfärben.

  1. In die Mitte der Springform 3 EL von dem hellen Teig geben, danach 3 EL dunklen Teig in die Mitte des hellen Teigs in der Springform geben. So weitermachen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

  2. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!), dann aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    • Puderzucker

    Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)319 kcal16 %
Eiweiß4.9 g9 %
Fett18.6 g25 %
Kohlenhydrate34.3 g11 %
Ballaststoffe1.7 g6 %
Magnesium21.7 mg6 %
Calcium16.6 mg2 %
Folat17.4 µg4 %

Tipp

Lecker schmeckt es auch, wenn in den hellen Teig noch Nüsse oder Mohn gegeben werden.

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