rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/veganer-marmorkuchen-im-zebralook/
Veganer Marmorkuchen im Zebralook

Veganer Marmorkuchen im Zebralook

Gesamt: 85 min
Zubereitung: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Veganer Marmorkuchen im Zebralook

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Springform fetten und mehlen.

  2. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Pflanzenmilch, Pflanzenöl und den Abrieb der Zitrone mischen. Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer weiteren Schüssel mischen.  

  3. Die feuchten zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander vermixen.

  4. Den Teig auf zwei Schüsseln gleichmäßig aufteilen, die eine Hälfte mit dem Kakaopulver dunkel einfärben.

  5. In die Mitte der Springform 3 EL von dem hellen Teig geben, danach 3 EL dunklen Teig in die Mitte des hellen Teigs in der Springform geben. So weitermachen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

  6. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!), dann aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  7. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Lecker schmeckt es auch, wenn in den hellen Teig noch Nüsse oder Mohn gegeben werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    311kcal16%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    19g25%
  • Kohlenhydrate
    32g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    4,0mg4%
  • Magnesium
    17,0mg5%
  • Calcium
    10,0mg1%
  • Natrium
    30,0mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
16 Stück/Stücke
  • 1 Bio-Zitrone
  • 600 ml Pflanzenmilch
  • 300 ml Pflanzenöl
  • 500 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Packung(en) Vanillezucker
  • 25 g Backkakao
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste