• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Veganer Marmorkuchen im Zebralook

Veganer Marmorkuchen im Zebralook

1h 25min Gesamtzeit
Leicht
35min Zubereitung
525

Zubereitung

  • Springform 26 cm
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Springform fetten und mehlen.

  • Küchenreibe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 600 ml Pflanzenmilch
  • 300 ml Pflanzenöl
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Pck. Vanillezucker
Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Pflanzenmilch, Pflanzenöl und den Abrieb der Zitrone mischen. Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer weiteren Schüssel mischen.  

  • Handmixer
Die feuchten zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander vermixen.

  • 25 g Backkakao
Den Teig auf zwei Schüsseln gleichmäßig aufteilen, die eine Hälfte mit dem Kakaopulver dunkel einfärben.

In die Mitte der Springform 3 EL von dem hellen Teig geben, danach 3 EL dunklen Teig in die Mitte des hellen Teigs in der Springform geben. So weitermachen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

50 Minuten backen (Stäbchenprobe!), dann aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Puderzucker
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Veganer Marmorkuchen im Zebralook

Tipp zum Rezept

Lecker schmeckt es auch, wenn in den hellen Teig noch Nüsse oder Mohn gegeben werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken