Veganer Marmorkuchen im Zebralook

Veganer Marmorkuchen im Zebralook

1h 25min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
527

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Springform 26 cm

Ofen auf 180 Grad vorheizen, Springform fetten und mehlen.

  • Küchenreibe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 600 ml Pflanzenmilch
  • 300 ml Pflanzenöl
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Pck. Vanillezucker

Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Pflanzenmilch, Pflanzenöl und den Abrieb der Zitrone mischen. Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer weiteren Schüssel mischen.  

  • Handmixer

Die feuchten zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander vermixen.

  • 25 g Backkakao

Den Teig auf zwei Schüsseln gleichmäßig aufteilen, die eine Hälfte mit dem Kakaopulver dunkel einfärben.

In die Mitte der Springform 3 EL von dem hellen Teig geben, danach 3 EL dunklen Teig in die Mitte des hellen Teigs in der Springform geben. So weitermachen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

50 Minuten backen (Stäbchenprobe!), dann aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Puderzucker

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

319 kcal

Kohlenhydrate

34,3 g

Fett

18,6 g

Eiweiß

4,9 g

Veganer Marmorkuchen im Zebralook

Tipp zum Rezept

Lecker schmeckt es auch, wenn in den hellen Teig noch Nüsse oder Mohn gegeben werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken