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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform
Küchenreibe
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Springform
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Springform fetten und mehlen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
1
Bio-Zitrone
600 ml
Pflanzenmilch
300 ml
Pflanzenöl
500 g
Mehl
125 g
Zucker
2 TL
Backpulver
2 Packung(en)
Vanillezucker
Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Pflanzenmilch, Pflanzenöl und den Abrieb der Zitrone mischen. Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer weiteren Schüssel mischen.
Du brauchst
Handmixer
Die feuchten zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander vermixen.
Zutaten
25 g
Backkakao
Den Teig auf zwei Schüsseln gleichmäßig aufteilen, die eine Hälfte mit dem Kakaopulver dunkel einfärben.
In die Mitte der Springform 3 EL von dem hellen Teig geben, danach 3 EL dunklen Teig in die Mitte des hellen Teigs in der Springform geben. So weitermachen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
50 Minuten backen (Stäbchenprobe!), dann aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten
Puderzucker
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
319 kcal
16 %
Eiweiß
4.9 g
9 %
Fett
18.6 g
25 %
Kohlenhydrate
34.3 g
11 %
Ballaststoffe
1.7 g
6 %
Magnesium
21.7 mg
6 %
Calcium
16.6 mg
2 %
Folat
17.4 µg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Lecker schmeckt es auch, wenn in den hellen Teig noch Nüsse oder Mohn gegeben werden.
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