Gewählte Zutaten:
Möhren schälen und fein raspeln.
Haferdrink in einem Topf zum Kochen bringen. Porridge einrühren und aufkochen lassen. Die Hälfte der geraspelten Möhren zugeben und alles unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Rosinen unterheben, mit Zimt würzen.
Porridge auf 2 Schalen verteilen, je einen Klecks Sojajoghurt dazu geben. Mit Kürbiskernen und den restlichen Möhren verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 448 kcal | 20 % |
Eiweiß | 13.3 g | 24 % |
Fett | 11.4 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 75.4 g | 25 % |
Ballaststoffe | 9.2 g | 31 % |
Vitamin A | 1310 μg | 164 % |
Kalium | 635.1 mg | 32 % |
Eisen | 3.2 mg | 23 % |
Möhre im Porridge klingt vielleicht ungewöhnlich, schmeckt aber richtig lecker und verleiht dem Haferbrei eine feine Süße.