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Veganes Carrot Cake Porridge

Veganes Carrot Cake Porridge

Gesamtzeit10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Möhre schälen und fein raspeln.

  • Haferdrink in einem Topf zum Kochen bringen. Porridge einrühren, aufkochen lassen. Die Hälfte der geraspelten Möhren zugeben und alles unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Rosinen unterheben, mit Zimt würzen.

  • Porridge auf 2 Schalen verteilen, je einen Klecks Sojajoghurt dazu geben. Mit Kürbiskernen und den restlichen Möhren verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie427 kcal19 %
Eiweiß21.6 g39 %
Fett11 g15 %
Kohlenhydrate65 g22 %
Vitamin A987 μg123 %
Vitamin E8.38 mg70 %
Kalium1040 mg52 %
Eisen5.03 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Möhre im Porridge klingt vielleicht ungewöhnlich, schmeckt aber richtig lecker und verleiht dem Haferbrei eine feine Süße.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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