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Ofen-Porridge mit Bananen

Ofen-Porridge mit Bananen

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Porridge einrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Apfelwürfel unterheben und alles in eine kleine Auflaufform füllen.

  • Banane schälen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf das Porridge legen. Zitrone auspressen und die Banane mit dem Saft beträufeln. Mit Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

  • Fertigen Porridge-Auflauf mit Mandelmus beträufelt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie557 kcal25 %
Eiweiß18 g33 %
Fett19.9 g27 %
Kohlenhydrate78.5 g26 %
Vitamin A84.3 μg11 %
Vitamin C29.8 mg30 %
Kalium970 mg49 %
Magnesium155 mg41 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Porridge kann auch prima schon am Vorabend gekocht werden. So müssen Sie es morgens einfach nur noch in den Ofen schieben.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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