Ofen-Porridge mit Bananen

Ofen-Porridge mit Bananen

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
123

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 Apfel, mittelgroß
  • 500 ml Milch
  • 100 g Porridge Kakao Nuss

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Porridge einrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Apfelwürfel unterheben und alles in eine kleine Auflaufform füllen.

  • Zitruspresse
  • 1 Banane
  • 0,5 Zitrone
  • 2 TL Honig

Banane schälen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf das Porridge legen. Zitrone auspressen und die Banane mit dem Saft beträufeln. Mit Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

  • 1 EL Mandelmus

Fertigen Porridge-Auflauf mit Mandelmus beträufelt servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

526 kcal

Kohlenhydrate

64,4 g

Fett

19,1 g

Eiweiß

20,4 g

Ofen-Porridge mit Bananen

Tipp zum Rezept

Das Porridge kann auch prima schon am Vorabend gekocht werden. So musst du es morgens einfach nur noch in den Ofen schieben.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken