Ofen-Porridge mit Bananen

Ofen-Porridge mit Bananen

Gesamtzeit
Einfach
123

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 Apfel, mittelgroß
  • 500 ml Milch
  • 100 g Porridge Kakao Nuss

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Porridge einrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Apfelwürfel unterheben und alles in eine kleine Auflaufform füllen.

  • Zitruspresse
  • 1 Banane
  • 0.5 Zitrone
  • 2 TL Honig

Banane schälen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf das Porridge legen. Zitrone auspressen und die Banane mit dem Saft beträufeln. Mit Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

  • 1 EL Mandelmus

Fertigen Porridge-Auflauf mit Mandelmus beträufelt servieren.

Ofen-Porridge mit Bananen

Tipp zum Rezept

Das Porridge kann auch prima schon am Vorabend gekocht werden. So musst du es morgens einfach nur noch in den Ofen schieben.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken