Gewählte Zutaten:
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Porridge einrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Apfelwürfel unterheben und alles in eine kleine Auflaufform füllen.
Banane schälen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf das Porridge legen. Zitrone auspressen und die Banane mit dem Saft beträufeln. Mit Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Fertigen Porridge-Auflauf mit Mandelmus beträufelt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 526 kcal | 24 % |
Eiweiß | 20.4 g | 37 % |
Fett | 19.1 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 64.4 g | 21 % |
Ballaststoffe | 8.8 g | 29 % |
Folat | 39.1 µg | 10 % |
Calcium | 335 mg | 34 % |
Magnesium | 81.9 mg | 22 % |
Das Porridge kann auch prima schon am Vorabend gekocht werden. So musst du es morgens einfach nur noch in den Ofen schieben.