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Ofen-Porridge mit Bananen

Ofen-Porridge mit Bananen

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Porridge einrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Apfelwürfel unterheben und alles in eine kleine Auflaufform füllen.

  2. Banane schälen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf das Porridge legen. Zitrone auspressen und die Banane mit dem Saft beträufeln. Mit Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

  3. Fertigen Porridge-Auflauf mit Mandelmus beträufelt servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Das Porridge kann auch prima schon am Vorabend gekocht werden. So müssen Sie es morgens einfach nur noch in den Ofen schieben.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    557kcal25%
  • Eiweiß
    18g33%
  • Fett
    20g27%
  • Kohlenhydrate
    79g26%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    84,3μg11%
  • Vitamin C
    29,8mg30%
  • Kalium
    970,0mg49%
  • Magnesium
    155,0mg41%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 1 Apfel, mittelgroß
  • 500 ml Milch
  • 100 g Porridge Kakao Nuss
  • 1 Banane
  • 0,50 Zitrone
  • 2 TL Honig
  • 1 EL Mandelmus
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