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Ofen-Porridge mit Bananen

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Ofen-Porridge mit Bananen

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 1 Apfel, mittelgroß
    • 500 ml Milch
    • 100 g Porridge Kakao Nuss

    Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Porridge einrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Apfelwürfel unterheben und alles in eine kleine Auflaufform füllen.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 1 Banane
    • 0.5 Zitrone
    • 2 TL Honig

    Banane schälen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf das Porridge legen. Zitrone auspressen und die Banane mit dem Saft beträufeln. Mit Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 1 EL Mandelmus

    Fertigen Porridge-Auflauf mit Mandelmus beträufelt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie526 kcal24 %
Eiweiß20.4 g37 %
Fett19.1 g25 %
Kohlenhydrate64.4 g21 %
Ballaststoffe8.8 g29 %
Folat39.1 µg10 %
Calcium335 mg34 %
Magnesium81.9 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Porridge kann auch prima schon am Vorabend gekocht werden. So musst du es morgens einfach nur noch in den Ofen schieben.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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