• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gyros Pita

Gyros Pita

40min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
14

Zubereitung

  • 600 g Schweinenacken (alternativ Keule)
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Gyros-Gewürzsalz

Fleisch in dünne Streifen schneiden. Öl und Gyros-Gewürz verrühren. Fleisch dazugeben und 15 Minuten marinieren lassen.

  • Küchenreibe
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 1 Gurke
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Joghurt drücken. Gurke waschen, trocknen und grob reiben. Ebenfalls in den Joghurt rühren. 1 TL Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 große rote Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 1 kleiner Eisbergsalat

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  • 6 Pitabrote

Gyros-Fleisch mit der Marinade unter Wenden kross braten. Pitabrote aufschneiden und mit Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gyros und Tzaziki füllen.

Gyros Pita

Tipp zum Rezept

Du kannst das Fleisch auch bereits mit den Zwiebelringen marinieren und beides gemeinsam anbraten.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken