Zubereitung
- 600 g Schweinenacken (alternativ Keule)
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Gyros-Gewürzsalz
Fleisch in dünne Streifen schneiden. Öl und Gyros-Gewürz verrühren. Fleisch dazugeben und 15 Minuten marinieren lassen.
- Küchenreibe
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g griechischer Joghurt
- 1 Gurke
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Joghurt drücken. Gurke waschen, trocknen und grob reiben. Ebenfalls in den Joghurt rühren. 1 TL Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 große rote Zwiebel
- 4 Tomaten
- 1 kleiner Eisbergsalat
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- 6 Pitabrote
Gyros-Fleisch mit der Marinade unter Wenden kross braten. Pitabrote aufschneiden und mit Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gyros und Tzaziki füllen.
Tipp zum Rezept
Du kannst das Fleisch auch bereits mit den Zwiebelringen marinieren und beides gemeinsam anbraten.