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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zubereitung
Zutaten
600 g
Schweinenacken (alternativ Keule)
5 EL
Olivenöl
3 EL
Gyros-Gewürzsalz
Fleisch in dünne Streifen schneiden. Öl und Gyros-Gewürz verrühren. Fleisch dazugeben und 15 Minuten marinieren lassen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
3
Knoblauchzehen
400 g
griechischer Joghurt
1
Gurke
1
Zitrone
Salz
Pfeffer
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Joghurt drücken. Gurke waschen, trocknen und grob reiben. Ebenfalls in den Joghurt rühren. 1 TL Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
1
große rote Zwiebel
4
Tomaten
1
kleiner Eisbergsalat
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zutaten
6
Pitabrote
Gyros-Fleisch mit der Marinade unter Wenden kross braten. Pitabrote aufschneiden mit Salat, Gyros und Tzaziki füllen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
616 kcal
28 %
Kohlenhydrate
43 g
14 %
Fett
38.2 g
51 %
Eiweiß
26.8 g
49 %
Vitamin A
451 μg
56 %
Vitamin B1
1.1 mg
92 %
Niacin
10.7 mg
82 %
Eisen
2.4 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst das Fleisch auch bereits mit den Zwiebelringen marinieren und beides gemeinsam anbraten.