Zubereitung
- 600 g Schweinenacken (alternativ Keule)
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Gyros-Gewürzsalz
Fleisch in dünne Streifen schneiden. Öl und Gyros-Gewürz verrühren. Fleisch dazugeben und 15 Minuten marinieren lassen.
- Küchenreibe
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g griechischer Joghurt
- 1 Gurke
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Joghurt drücken. Gurke waschen, trocknen und grob reiben. Ebenfalls in den Joghurt rühren. 1 TL Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 große rote Zwiebel
- 4 Tomaten
- 1 kleiner Eisbergsalat
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- 6 Pitabrote
Gyros-Fleisch mit der Marinade unter Wenden kross braten. Pitabrote aufschneiden und mit Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gyros und Tzaziki füllen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
616 kcal
Kohlenhydrate
43 g
Fett
38,2 g
Eiweiß
26,8 g

Tipp zum Rezept
Du kannst das Fleisch auch bereits mit den Zwiebelringen marinieren und beides gemeinsam anbraten.
