REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gyros Pita

Gyros Pita

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g Schweinenacken (alternativ Keule)
    • 5 EL Olivenöl
    • 3 EL Gyros-Gewürzsalz

    Fleisch in dünne Streifen schneiden. Öl und Gyros-Gewürz verrühren. Fleisch dazugeben und 15 Minuten ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 3 Knoblauchzehen
    • 400 g griechischer Joghurt
    • 1 Gurke
    • 1 Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer

    Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Joghurt drücken. Gurke waschen, trocknen und grob reiben. Ebenfalls in den Joghurt rühren. 1 TL Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 große rote Zwiebel
    • 4 Tomaten
    • 1 kleiner Eisbergsalat

    Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 6 Pitabrote

    Gyros-Fleisch in der Marinade unter Wenden kross braten. Pitabrote aufschneiden mit Salat, Gyros und Tzaziki füllen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie616 kcal28 %
Kohlenhydrate43 g14 %
Fett38.2 g51 %
Eiweiß26.8 g49 %
Vitamin A451 μg56 %
Vitamin B11080 mg90000 %
Niacin10.7 mg82 %
Eisen2.4 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst das Fleisch auch bereits mit den Zwiebelringen marinieren und beides gemeinsam anbraten.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen