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Gyros Pita

Gyros Pita

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    600 g Schweinenacken (alternativ Keule)  • 5 EL Olivenöl  • 3 EL Gyros-Gewürzsalz

    Fleisch in dünne Streifen schneiden. Öl und Gyros-Gewürz verrühren. Fleisch dazugeben und 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Zutaten
    3 Knoblauchzehen  • 400 g griechischer Joghurt  • 1 Gurke  • 1 Zitrone  • Salz  • Pfeffer

    Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Joghurt drücken. Gurke waschen, trocknen und grob reiben. Ebenfalls in den Joghurt rühren. 1 TL Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Zutaten
    1 große rote Zwiebel  • 4 Tomaten  • 1 kleiner Eisbergsalat

    Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  4. Zutaten
    6 Pitabrote

    Gyros-Fleisch in der Marinade unter Wenden kross braten. Pitabrote aufschneiden mit Salat, Gyros und Tzaziki füllen.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Du kannst das Fleisch auch bereits mit den Zwiebelringen marinieren und beides gemeinsam anbraten.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    616kcal28%
  • Kohlenhydrate
    43g14%
  • Fett
    38g51%
  • Eiweiß
    27g49%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    451,0μg56%
  • Vitamin B1
    1.080,0mg90000%
  • Niacin
    10,7mg82%
  • Eisen
    2,4mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 600 g Schweinenacken (alternativ Keule)
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Gyros-Gewürzsalz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 1 Gurke
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 große rote Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 1 kleiner Eisbergsalat
  • 6 Pitabrote
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