Gewählte Zutaten:
Fleisch in dünne Streifen schneiden. Öl und Gyros-Gewürz verrühren. Fleisch dazugeben und 15 Minuten marinieren lassen.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Joghurt drücken. Gurke waschen, trocknen und grob reiben. Ebenfalls in den Joghurt rühren. 1 TL Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Gyros-Fleisch mit der Marinade unter Wenden kross braten. Pitabrote aufschneiden und mit Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gyros und Tzaziki füllen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 616 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 43 g | 14 % |
Fett | 38.2 g | 51 % |
Eiweiß | 26.8 g | 49 % |
Vitamin A | 451 μg | 56 % |
Vitamin B1 | 1.1 mg | 92 % |
Niacin | 10.7 mg | 82 % |
Eisen | 2.4 mg | 17 % |
Du kannst das Fleisch auch bereits mit den Zwiebelringen marinieren und beides gemeinsam anbraten.