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Veganes Quinoa-Porridge

Veganes Quinoa-Porridge

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g REWE Bio Quinoa Tricolore (bunter Quinoa)
    • 400 ml Mandeldrink 

    Quinoa mit Mandeldrink und 400 ml Wasser in einem Topf geben und zum Kochen bringen. Ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen ist.

  • Zutaten
    • 2 Bananen
    • 150 g Blaubeeren
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 EL Agavendicksaft
    • 150 g Soja-Joghurtalternative

    Bananen in Stücke schneiden, Blaubeeren waschen. Porridge mit Zimt und Agavendicksaft abschmecken. In Schüsseln füllen, mit Bananen und Blaubeeren verzieren und mit einem Klecks Sojajoghurt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie318 kcal14 %
Eiweiß11.9 g22 %
Fett4.3 g6 %
Kohlenhydrate61 g20 %
Ballaststoffe8.4 g28 %
Calcium60.3 mg6 %
Eisen3.4 mg24 %
Magnesium148.9 mg40 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Mandeldrink kannst du auch jede andere pflanzliche Milchalternative verwenden. Das Porridge funktioniert natürlich mit Kuhmilch und herkömmlichem Joghurt genau so gut.

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