Gewählte Zutaten:
Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Spitzkohl längs halbieren, den dicken Strunk herausschneiden und den Kohl quer in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kohl, Möhren und Zwiebeln unter den Teig mischen.
4 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen und je die Hälfte der Spitzkohlmasse hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten goldbraun braten. Dann vorsichtig wenden und weitere ca. 4 Minuten zugedeckt braten, bis der Teig durchgebacken ist.
Inzwischen Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. 2 EL Öl, 1 EL Wasser, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Salat mischen.
Spitzkohlpuffer aus den Pfannen nehmen, in Stücke schneiden und mit Salat und Kräuterquark servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 538 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 60.5 g | 20 % |
Fett | 25.1 g | 33 % |
Eiweiß | 21.3 g | 39 % |
Ballaststoffe | 9.24 g | 31 % |
Vitamin A | 1350 μg | 169 % |
Vitamin C | 141 mg | 141 % |
Kalium | 1180 mg | 59 % |