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Spitzkohlpuffer

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    Gesamtzeit35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
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    Utensilien

    • Küchenreibe

    Zubereitung

      • 200 g Mehl
      • 2 Eier (Größe M)
      • Salz, Pfeffer
      • 200 ml Milch

      Mehl mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

      • Küchenreibe
      • 1 halber Spitzkohl
      • 2 Möhren
      • 2 Zwiebeln

      Inzwischen Spitzkohl längs halbieren, den dicken Strunk herausschneiden und den Kohl quer in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kohl, Möhren und Zwiebeln unter den Teig mischen.

      • 4 EL Öl

      4 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen und je die Hälfte der Spitzkohlmasse hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten goldbraun braten. Dann vorsichtig wenden und weitere ca. 4 Minuten zugedeckt braten, bis der Teig durchgebacken ist.

      • 100 g Feldsalat
      • 2 EL Öl
      • 2 EL Essig

      Inzwischen Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. 2 EL Öl, 1 EL Wasser, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Salat mischen.

      • 400 g ja! Kräuterquark

      Spitzkohlpuffer aus den Pfannen nehmen, in Stücke schneiden und mit Salat und Kräuterquark servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie538 kcal24 %
    Kohlenhydrate60.5 g20 %
    Fett25.1 g33 %
    Eiweiß21.3 g39 %
    Ballaststoffe9.24 g31 %
    Vitamin A1350 μg169 %
    Vitamin C141 mg141 %
    Kalium1180 mg59 %

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