Zubereitung
- 1 kg Äpfel
- 2 EL Zucker
- 1 Prise(n) Zimt
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit 100 ml Wasser, 2 EL Zucker und 1 Prise Zimt in einem Topf zugedeckt aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Äpfel mit einer Gabel leicht zerdrücken.
- Handmixer
- 2 EL Zucker
- 280 g Weizenmehl Type 550
- 400 ml REWE Bio+vegan Soja Drink
- 160 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 Päckchen REWE Bio Bourbon Vanillezucker
- 2 EL REWE Bio Apfelessig
- 2 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 1 Prise(n) Salz
Mehl, Sojadrink, Mineralwasser, 2 EL Zucker, Vanillezucker, Essig, Backpulver und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- 4 EL Rapsöl mit Buttergeschmack
Rapsöl in zwei beschichteten Pfannen erhitzen. Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Teig vorsichtig wenden, mit einem Pfannenwender in kleine Stücke teilen und goldbraun backen.
- 4 EL Puderzucker
Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelkompott servieren.
Tipp zum Rezept
Weinsteinbackpulver ist nicht immer vegan. Schau dir deswegen die Packung genau an und achte auf das Vegan-Label. Alternativ kannst du auch normales Backpulver nehmen. Das hat jedoch einen stärkeren Eigengeschmack. Falls dieser dich stört, kannst du die Menge etwas reduzieren. Generell wird jedoch mehr Backpulver als gewöhnlich benötigt, damit der Kaiserschmarrn auch ohne Ei schön fluffig wird.
Genial, einfach zuzubereiten und lecker!