Gewählte Zutaten:
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit 100 ml Wasser, 2 EL Zucker und 1 Prise Zimt in einem Topf zugedeckt aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Äpfel mit einer Gabel leicht zerdrücken.
Mehl, Sojadrink, Mineralwasser, 2 EL Zucker, Vanillezucker, Essig, Backpulver und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Rapsöl in zwei beschichteten Pfannen erhitzen. Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Teig vorsichtig wenden, mit einem Pfannenwender in kleine Stücke teilen und goldbraun backen.
Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelkompott servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 623 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 122 g | 41 % |
Fett | 10.6 g | 14 % |
Eiweiß | 12 g | 22 % |
Ballaststoffe | 8.58 g | 29 % |
Vitamin E | 5.47 mg | 46 % |
Vitamin C | 30 mg | 30 % |
Kalium | 581 mg | 29 % |
Weinsteinbackpulver ist nicht immer vegan. Schau dir deswegen die Packung genau an und achte auf das Vegan-Label. Alternativ kannst du auch normales Backpulver nehmen. Das hat jedoch einen stärkeren Eigengeschmack. Falls dieser dich stört, kannst du die Menge etwas reduzieren. Generell wird jedoch mehr Backpulver als gewöhnlich benötigt, damit der Kaiserschmarrn auch ohne Ei schön fluffig wird.