Gewählte Zutaten:
Zwiebeln pellen und in dünne Ringe hobeln. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln portionsweise hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Für die Spätzle Mehl, Hartweizengrieß, 2 EL Öl, 1,5 TL Salz und Sprudelwasser verrühren. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Spätzle mit Hilfe einer Spätzlereibe portionsweise hinein reiben. Sobald sie oben schwimmen, abschöpfen, kurz abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
Sojasahne und veganen Käse mit den Spätzle in der Auflaufform vermischen und im Backofen für 10-15 Minuten backen.
Mit den Röstzwiebeln servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 696 kcal | 32 % |
Kohlenhydrate | 101 g | 34 % |
Fett | 27 g | 36 % |
Eiweiß | 15.1 g | 27 % |
Ballaststoffe | 5.9 g | 20 % |
Vitamin E | 6.16 mg | 51 % |
Jod | 23.3 μg | 16 % |
Kalium | 349 mg | 17 % |
Dazu passt ein schlichter grüner Salat mit Kürbiskernöl.