Vegane Käsespätzle

Vegane Käsespätzle

55min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Hobel
  • 5 Zwiebeln
  • 4 EL Rapsöl

Zwiebeln pellen und in dünne Ringe hobeln. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln portionsweise hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Spätzlereibe
  • Schaumkelle
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 400 g Weizenmehl
  • 6 EL Hartweizengrieß
  • 2 EL Rapsöl
  • 1,5 TL Salz
  • 500 ml Sprudelwasser

Für die Spätzle Mehl, Hartweizengrieß, 2 EL Öl, 1,5 TL Salz und Sprudelwasser verrühren. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Spätzle mit Hilfe einer Spätzlereibe portionsweise hinein reiben. Sobald sie oben schwimmen, abschöpfen, kurz abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.

  • 100 ml REWE Bio+vegan Sojacreme Cuisine
  • 200 g veganer Käseersatz (gerieben)

Sojasahne und veganen Käse mit den Spätzle in der Auflaufform vermischen und im Backofen für 10-15 Minuten backen.

Mit den Röstzwiebeln servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

696 kcal

Kohlenhydrate

101 g

Fett

27 g

Eiweiß

15,1 g

Vegane Käsespätzle

Tipp zum Rezept

Dazu passt ein schlichter grüner Salat mit Kürbiskernöl.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken