Vegane Gulaschsuppe

Vegane Gulaschsuppe

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
48

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Zubereitung

  • 600 g Kartoffeln (festkochend)
  • 200 g REWE Bio+vegan Räuchertofu
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Glas REWE Beste Wahl Gegrillte Paprika rot & gelb (170 g, abgetropft)

Kartoffeln waschen und schälen. Tofu trockentupfen. Beides 2 cm groß würfeln.  Zwiebeln pellen und fein würfeln. Paprika in 3 cm große Stücke schneiden.

  • 2 EL Rapsöl
  • 4 TL Paprika (edelsüß)
  • 2 TL Paprika (rosenscharf)
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
  • 1 Lorbeerblatt

Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln rundherum anbraten. Tofu und Zwiebeln kurz mitbraten. Paprikapulver, Kümmel und Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Paprika und Lorbeerblatt zugeben und alles 25 Minuten köcheln lassen.

  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 TL Majoran

Mit Pfeffer, Salz und Majoran abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

274 kcal

Kohlenhydrate

36,5 g

Fett

9 g

Eiweiß

13,7 g

Vegane Gulaschsuppe

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann die Gulaschsuppe mit etwas Rotwein abschmecken und vegane Würstchen statt Tofu zufügen.

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