• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Lamm Vindaloo

0 Bewertungen
Lamm Vindaloo

Gesamtzeit4 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitSchwer
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Mixer/Blender

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • 8 Chili (z.B. Kashmiri Chilis, getrocknet)
    • 6 Pfefferkörner
    • 1 Zimtstange (ca. 5 cm)
    • 3 Nelken
    • 1 TL Koriandersamen
    • 1 Kreuzkümmelsamen

    Chili in wenig Wasser einweichen (wer es weniger scharf mag, entfernt vorher die Kerne). Pfefferkörner, Zimtstange, Nelken, Koriandersamen und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne braun rösten (bis es duftet) und dann in einem Mixer (oder mit einem Mörser) zu Pulver mahlen.

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 30 g Ingwer
    • 1 TL Tamarindenpaste
    • 3 EL Apfelessig

    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Eine Zwiebel fein würfeln und beiseitestellen. Zwiebel (ganz), Knoblauch, Ingwer, eingeweichte Chili, Tamarindenpaste und Essig mit den Gewürzen im Mixer zu einer Paste verarbeiten.

  • Zutaten
    • 450 g Lamm (aus der Schulter)

    Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und die Gewürzpaste in das Fleisch massieren. Mindestens 1 Stunde marinieren.

  • Zutaten
    • 1 EL Ghee
    • 1 TL Zucker
    • 200 ml Tomatensaft
    • 10 Curryblätter
    • Salz

    Ghee in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten, Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Beides aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Dann in der Pfanne portionsweise das Lamm samt Gewürzpaste scharf anbraten. Tomatensaft und die gedünsteten Zwiebeln dazugeben und so lange mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist (ca. 1,5-2 Stunden), gelegentlich umrühren. Deckel abnehmen und Curryblätter unterrühren. Die Soße ohne Deckel noch etwas reduzieren lassen und mit Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie417 kcal19 %
Kohlenhydrate20.1 g7 %
Fett16.3 g22 %
Eiweiß47.6 g87 %
Niacin24 mg185 %
Vitamin C25.1 mg25 %
Zink12.7 mg149 %
Eisen6.23 mg45 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wem es zu aufwändig ist, die Vindaloo-Paste aus den vielen Gewürzen selber herzustellen, der findet in asiatischen Supermärkten oft fertige Pasten. Dort gibt es auch die Kashmiri Chilis, Curryblätter und Ghee zu kaufen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion