Zubereitung
- Sparschäler
- 2 Zwiebeln
- 100 g Knollensellerie
- 3 Möhren
- 1 Stange(n) Lauch
- 150 g Champignons
Zwiebeln, Sellerie und Möhren schälen und würfeln. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und dann hacken.
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Balsamico Essig
- 150 ml Rotwein
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Lauch darin scharf anbraten. Erst die Champignons hinzugeben und kurz mit anbraten, dann den Senf und das Tomatenmark. Mit Essig und Rotwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Pürierstab
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
1 l Wasser, Lorbeerblatt und Rosmarin in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. ½ Stunde köcheln lassen. Rosmarin und Lorbeer aus dem Topf nehmen und alles zu einer sämigen Soße pürieren. Nochmal für 10 Minuten köcheln lassen.
Tipp zum Rezept
Die Soße erhält eine besonders deftige Note, wenn du einen Teil des Salzes durch Rauchsalz ersetzt.