Gewählte Zutaten:
Leinsamen mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Solange köcheln (ca. 5 Min.), bis im Topf eine leicht gelartige Konsistenz (ähnlich wie Eiweiß) entsteht.
Masse sofort portionsweise durch ein feines Sieb passieren, in eine Silikon-Eiswürfelform gießen und auf Vorrat einfrieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 14 kcal | 1 % |
Kohlenhydrate | 0.85 g | 0 % |
Fett | 1 g | 1 % |
Eiweiß | 0.62 g | 1 % |
Es gibt auch eine Variante mit gemahlenen Leinsamen, die in einigen Backrezepten aber auffallen würden.
Mit dem gefrorenen Ei-Ersatz bist du immer zum Backen bereit. 2-3 Eiswürfel entsprechen einem Ei. Du taust sie in der Mikrowelle auf und verwendest sie wie ein Ei.
Die verwendeten Leinsamen kannst du wunderbar ins Müsli geben oder zum Brotbacken verwenden.