• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Leinsamen Ei

Leinsamen Ei

15min Gesamtzeit
Leicht
10min Zubereitung
0

Zubereitung

  • 5 EL ganze Leinsamen
Leinsamen mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Solange köcheln (ca. 5 Min.), bis im Topf eine leicht gelartige Konsistenz (ähnlich wie Eiweiß) entsteht. 

  • Sieb
Masse sofort portionsweise durch ein feines Sieb passieren, in eine Silikon-Eiswürfelform gießen und auf Vorrat einfrieren.
Leinsamen Ei

Tipp zum Rezept

Es gibt auch eine Variante mit gemahlenen Leinsamen, die in einigen Backrezepten aber auffallen würden.  Mit dem gefrorenen Ei-Ersatz bist du immer zum Backen bereit. 2-3 Eiswürfel entsprechen einem Ei. Du taust sie in der Mikrowelle auf und verwendest sie wie ein Ei. Die verwendeten Leinsamen kannst du wunderbar ins Müsli geben oder zum Brotbacken verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken