Leinsamen Ei

Leinsamen Ei

15min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 5 EL ganze Leinsamen

Leinsamen mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Solange köcheln (ca. 5 Min.), bis im Topf eine leicht gelartige Konsistenz (ähnlich wie Eiweiß) entsteht. 

  • Sieb

Masse sofort portionsweise durch ein feines Sieb passieren, in eine Silikon-Eiswürfelform gießen und auf Vorrat einfrieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

14 kcal

Kohlenhydrate

0,85 g

Fett

1 g

Eiweiß

0,62 g

Leinsamen Ei

Tipp zum Rezept

Es gibt auch eine Variante mit gemahlenen Leinsamen, die in einigen Backrezepten aber auffallen würden.  Mit dem gefrorenen Ei-Ersatz bist du immer zum Backen bereit. 2-3 Eiswürfel entsprechen einem Ei. Du taust sie in der Mikrowelle auf und verwendest sie wie ein Ei. Die verwendeten Leinsamen kannst du wunderbar ins Müsli geben oder zum Brotbacken verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken