Vegane Haferkekse

Vegane Haferkekse

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 125 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 0,5 TL Salz

Weizenmehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen. 

  • Handmixer
  • 200 g pflanzliche Margarine
  • 225 g Zucker
  • 3 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Leinsamenei
  • 250 g Haferflocken blütenzart

Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehlmischung, Leinsamenei und Haferflocken unterkneten.

  • Backpapier

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit einer Backmatte oder Backpapier auslegen.

Teig zu 40 kleinen Kugel formen und gleichmäßig auf den Backblechen verteilen. Haferkekse 15 Minuten backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

96 kcal

Kohlenhydrate

13 g

Fett

4,5 g

Eiweiß

1,2 g

Vegane Haferkekse

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann noch Zimt oder Spekulatiusgewürz unter die Kekse mischen.

Leinsamen ist ein toller veganer Ei-Ersatz. Vermenge für ein Leinsamenei 3 EL heißes Wasser mit 1 EL Leinsamenmehl oder geschrotetem Leinsamen und lass das ganze 5 Minuten ziehen, bis es eindickt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken