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Vegane Haferkekse

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 40 Portionen
40 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung

    • 125 g Weizenmehl Type 550
    • 1 TL Backpulver
    • 0.5 TL Natron
    • 0.5 TL Salz

    Weizenmehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen. 

    • Handmixer
    • 200 g pflanzliche Margarine
    • 225 g Zucker
    • 3 Päckchen Vanillinzucker
    • 1 Leinsamenei
    • 250 g Haferflocken blütenzart

    Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehlmischung, Leinsamenei und Haferflocken unterkneten.

    • Backpapier

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit einer Backmatte oder Backpapier auslegen.

  1. Teig zu 40 kleinen Kugel formen und gleichmäßig auf den Backblechen verteilen. Haferkekse 15 Minuten backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie96 kcal4 %
Kohlenhydrate13 g4 %
Fett4.5 g6 %
Eiweiß1.2 g2 %

Tipp

Wer mag, kann noch Zimt oder Spekulatiusgewürz unter die Kekse mischen.

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