Zubereitung
- 125 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Backpulver
- 0.5 TL Natron
- 0.5 TL Salz
Weizenmehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Handmixer
- 200 g pflanzliche Margarine
- 225 g Zucker
- 3 Pck. Vanillinzucker
- 1 Leinsamenei
- 250 g Haferflocken blütenzart
Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehlmischung, Leinsamenei und Haferflocken unterkneten.
- Backpapier
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit einer Backmatte oder Backpapier auslegen.
Teig zu 40 kleinen Kugel formen und gleichmäßig auf den Backblechen verteilen. Haferkekse 15 Minuten backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann noch Zimt oder Spekulatiusgewürz unter die Kekse mischen.
Leinsamen ist ein toller veganer Ei-Ersatz. Vermenge für ein Leinsamenei 3 EL heißes Wasser mit 1 EL Leinsamenmehl oder geschrotetem Leinsamen und lass das ganze 5 Minuten ziehen, bis es eindickt.