Scones Grundrezept

Scones Grundrezept

Gesamtzeit
Mittel
4

Zubereitung

  • Backpapier

Den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 60 g Butter (kalt)

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Die Butter mit den Fingerspitzen in das Mehl einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist und aussieht wie grobe Semmelbrösel.

  • 150 ml Milch (Vollmilch)

Eine Mulde in die Mitte der Mehl-Butter-Mischung drücken und die Milch hineingießen. Mit einem Teigschaber die Milch vorsichtig unter die Mehlmischung heben, bis ein weicher Teig entsteht, der weder zu feucht, noch zu trocken ist. Wenn nötig, noch etwas Mehl bzw. Milch zugeben.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 2–3 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder Glas (5–6 cm Durchmesser) daraus Kreise ausstechen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech legen.

  • Pinsel
  • 1 Ei (Größe M)

Das Ei verquirlen und die Teiglinge damit einstreichen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.

Die Scones aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Dann frisch und noch leicht warm servieren. Dazu werden klassischerweise Clotted Cream und Konfitüre gereicht.

Scones Grundrezept

Tipp zum Rezept

Die Teigzutaten sollen nur vermischt, aber nicht kräftig geknetet werden, sonst werden die Scones zäh. Wenn du keine Clotted Cream bekommst, kannst du die Scones auch einfach mit Butter bestreichen oder Schlagsahne dazu reichen.

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