Zubereitung
- 4 Bratwürste
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Möhren
- 2 Kartoffeln
- 2 Stangensellerie
Die Bratwürste aus der Haut drücken und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Sellerie waschen, abtrocknen und ebenfalls klein würfeln.
- 2 EL Olivenöl
Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Bratwurststücke darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten, bis sie weich sind.
- 1 l Gemüsebrühe
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Möhren, Sellerie, Kartoffeln, Gemüsebrühe und stückige Tomaten in den Topf geben und die Suppe mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
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