Bratwurstsuppe

Bratwurstsuppe

1h Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 Bratwürste
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Stangensellerie

Die Bratwürste aus der Haut drücken und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Sellerie waschen, abtrocknen und ebenfalls klein würfeln.

  • 2 EL Olivenöl

Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Bratwurststücke darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten, bis sie weich sind.

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Möhren, Sellerie, Kartoffeln, Gemüsebrühe und stückige Tomaten in den Topf geben und die Suppe mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

354 kcal

Kohlenhydrate

21,9 g

Fett

21,5 g

Eiweiß

20,8 g

Bratwurstsuppe

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken