REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pikant gegrillte Ananas

Pikant gegrillte Ananas

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • Grill

Zubereitung

  • Zutaten

    • 1 Ananas

    Strunk und Boden der Ananas entfernen. Mit einem Messer die restliche Schale rundherum entfernen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils die etwas holzige Mitte der Scheiben herausschneiden.

  • Du Brauchst

    • Zestenreißer
    • Zitruspresse

    Zutaten

    • 3 EL Butter
    • 2 Bio Limetten

    Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Zeste der Limetten abreiben und Saft auspressen. 

  • Zutaten

    • 1 EL Honig
    • 0.5 TL Chilipulver
    • 1 Prise(n) Salz

    In einer größeren Schüssel Butter, Limettensaft und -zeste, Honig, Chilipulver und 1 Prise Salz vermengen. Die Ananasscheiben darin wenden und mindestens 30 min marinieren. 

  • Du Brauchst

    • Grill

    Die marinierten Ananasscheiben auf einem Grill oder in einer leicht gefetteten Grillpfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 min pro Seite grillen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien317 kcal16 %
Kohlenhydrate46.3 g15 %
Fett13.6 g18 %
Eiweiß1.6 g3 %
Ballaststoffe4.1 g14 %
Vitamin B10.23 mg19 %
Vitamin C59.1 mg59 %
Eisen1.3 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Ananas eignen sich perfekt als fruchtige Beilage zu Grillfleisch und Salat. Unbedingt die Vorbereitungszeit zum Marinieren beachten!

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen