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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreißer
Zitruspresse
Grill
Zubereitung
Zutaten
1
Ananas
Strunk und Boden der Ananas entfernen. Mit einem Messer die restliche Schale rundherum entfernen. Ananas in 1 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils die etwas holzige Mitte der Scheiben herausschneiden.
Du brauchst
Zestenreißer
Zitruspresse
Zutaten
3 EL
Butter
2
Bio Limetten
Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Zeste der Limetten abreiben und Saft auspressen.
Zutaten
1 EL
Honig
0.5 TL
Chilipulver
1 Prise(n)
Salz
In einer größeren Schüssel Butter, Limettensaft und -zeste, Honig, Chilipulver und 1 Prise Salz vermengen. Die Ananasscheiben darin wenden und mindestens 30 Minuten marinieren.
Du brauchst
Grill
Die marinierten Ananasscheiben auf einem Grill oder in einer leicht gefetteten Grillpfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 min pro Seite grillen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
317 kcal
14 %
Kohlenhydrate
46.3 g
15 %
Fett
13.6 g
18 %
Eiweiß
1.6 g
3 %
Ballaststoffe
4.1 g
14 %
Vitamin B1
0.23 mg
19 %
Vitamin C
59.1 mg
59 %
Eisen
1.3 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Ananas eignen sich perfekt als fruchtige Beilage zu Grillfleisch und Salat. Unbedingt die Vorbereitungszeit zum Marinieren beachten!
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