• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pikant gegrillte Ananas

Pikant gegrillte Ananas

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
7

Zubereitung

  • 1 Ananas

Strunk und Boden der Ananas entfernen. Mit einem Messer die restliche Schale rundherum entfernen. Ananas in 1 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils die etwas holzige Mitte der Scheiben herausschneiden.

  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • 3 EL Butter
  • 2 Bio Limetten

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Zeste der Limetten abreiben und Saft auspressen. 

  • 1 EL Honig
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 1 Prise(n) Salz

In einer größeren Schüssel Butter, Limettensaft und -zeste, Honig, Chilipulver und 1 Prise Salz vermengen. Die Ananasscheiben darin wenden und mindestens 30 Minuten marinieren

  • Grill

Die marinierten Ananasscheiben auf einem Grill oder in einer leicht gefetteten Grillpfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 min pro Seite grillen.

Pikant gegrillte Ananas

Tipp zum Rezept

Die Ananas eignen sich perfekt als fruchtige Beilage zu Grillfleisch und Salat. Unbedingt die Vorbereitungszeit zum Marinieren beachten!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken