REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pikant gegrillte Ananas

7 Bewertungen
Pikant gegrillte Ananas

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Ananas

    Strunk und Boden der Ananas entfernen. Mit einem Messer die restliche Schale rundherum entfernen. Ananas in 1 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils die etwas holzige Mitte der Scheiben herausschneiden.

  • Du brauchst
    • Zestenreißer
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 3 EL Butter
    • 2 Bio Limetten

    Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Zeste der Limetten abreiben und Saft auspressen. 

  • Zutaten
    • 1 EL Honig
    • 0.5 TL Chilipulver
    • 1 Prise(n) Salz

    In einer größeren Schüssel Butter, Limettensaft und -zeste, Honig, Chilipulver und 1 Prise Salz vermengen. Die Ananasscheiben darin wenden und mindestens 30 Minuten marinieren

  • Du brauchst
    • Grill

    Die marinierten Ananasscheiben auf einem Grill oder in einer leicht gefetteten Grillpfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 min pro Seite grillen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie317 kcal14 %
Kohlenhydrate46.3 g15 %
Fett13.6 g18 %
Eiweiß1.6 g3 %
Ballaststoffe4.1 g14 %
Vitamin B10.23 mg19 %
Vitamin C59.1 mg59 %
Eisen1.3 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Ananas eignen sich perfekt als fruchtige Beilage zu Grillfleisch und Salat. Unbedingt die Vorbereitungszeit zum Marinieren beachten!

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion