Gewählte Zutaten:
Strunk und Boden der Ananas entfernen. Mit einem Messer die restliche Schale rundherum entfernen. Ananas in 1 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils die etwas holzige Mitte der Scheiben herausschneiden.
Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Zeste der Limetten abreiben und Saft auspressen.
In einer größeren Schüssel Butter, Limettensaft und -zeste, Honig, Chilipulver und 1 Prise Salz vermengen. Die Ananasscheiben darin wenden und mindestens 30 Minuten marinieren.
Die marinierten Ananasscheiben auf einem Grill oder in einer leicht gefetteten Grillpfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 min pro Seite grillen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 317 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 46.3 g | 15 % |
Fett | 13.6 g | 18 % |
Eiweiß | 1.6 g | 3 % |
Ballaststoffe | 4.1 g | 14 % |
Vitamin B1 | 0.23 mg | 19 % |
Vitamin C | 59.1 mg | 59 % |
Eisen | 1.3 mg | 9 % |
Die Ananas eignen sich perfekt als fruchtige Beilage zu Grillfleisch und Salat. Unbedingt die Vorbereitungszeit zum Marinieren beachten!