Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Ofenfeste Förmchen oder alternativ eine kleine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
Zutaten
300 g
Süßkartoffel
1
Vanilleschote
Süßkartoffeln schälen, würfeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen ca. 20 min weich garen. In der Zwischenzeit Mark der Vanilleschote auskratzen.
Die Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Temperatur des Ofens auf 180 Grad reduzieren.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
100 g
Butter
50 g
Brauner Zucker
2
Eier
2 TL
Zimt
0.5 TL
Muskatnuss
75 ml
Milch
Alle Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät vermengen und die Förmchen geben. Im Ofen 35-40 min goldbraun backen. Vor Entnahme mit der Stäbchenprobe testen, ob der Pudding fest ist.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
404 kcal
20 %
Kohlenhydrate
36.5 g
12 %
Fett
26.9 g
36 %
Eiweiß
5.7 g
10 %
Ballaststoffe
3.1 g
10 %
Vitamin A
1260 μg
158 %
Vitamin E
4.6 mg
38 %
Calcium
102 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ein Dessert aus Kartoffeln? Aber klar! Dieser Pudding ist echtes Comfort-Food und kommt durch die Süßkartoffel ohne viel zusätzlichen Zucker aus. Tipp: Die Creme mit einem Klecks frischer Sahne genießen!