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Südafrikanischer Süßkartoffelpudding

Südafrikanischer Süßkartoffelpudding

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Ofenfeste Förmchen
  • Handrührgerät

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Ofenfeste Förmchen

    Zutaten

    • Butter (zum Einfetten)

    Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Ofenfeste Förmchen oder alternativ eine kleine Auflaufform mit etwas Butter fetten.

  • Zutaten

    • 300 g Süßkartoffel
    • 1 Vanilleschote

    Süßkartoffeln schälen, würfeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen ca. 20 min weich garen. In der Zwischenzeit Mark der Vanilleschote auskratzen. 

  • Die Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Temperatur des Ofens auf 180 Grad reduzieren.

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät

    Zutaten

    • 100 g Butter
    • 50 g Brauner Zucker
    • 2 Eier
    • 2 TL Zimt
    • 0.5 TL Muskatnuss
    • 75 ml Milch

    Alle Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät vermengen und die Förmchen geben. Im Ofen 35-40 min goldbraun backen. Vor Entnahme mit der Stäbchenprobe testen, ob der Pudding fest ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien404 kcal20 %
Kohlenhydrate36.5 g12 %
Fett26.9 g36 %
Eiweiß5.7 g10 %
Ballaststoffe3.1 g10 %
Vitamin A1260 μg158 %
Vitamin E4.6 mg38 %
Calcium102 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ein Dessert aus Kartoffeln? Aber klar! Dieser Pudding ist echtes Comfort-Food und kommt durch die Süßkartoffel ohne viel zusätzlichen Zucker aus. Tipp: Die Creme mit einem Klecks frischer Sahne genießen!

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