Südafrikanischer Süßkartoffelpudding

Südafrikanischer Süßkartoffelpudding

Gesamtzeit
Einfach
7

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Zubereitung

  • Ofenform
  • Butter (zum Einfetten)

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Ofenfeste Förmchen oder alternativ eine kleine Auflaufform mit etwas Butter fetten.

  • 300 g Süßkartoffel
  • 1 Vanilleschote

Süßkartoffeln schälen, würfeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen ca. 20 min weich garen. In der Zwischenzeit Mark der Vanilleschote auskratzen. 

Die Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Temperatur des Ofens auf 180 Grad reduzieren.

  • Handmixer
  • 100 g Butter
  • 50 g Brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Zimt
  • 0.5 TL Muskatnuss
  • 75 ml Milch

Alle Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät vermengen und die Förmchen geben. Im Ofen 35-40 min goldbraun backen. Vor Entnahme mit der Stäbchenprobe testen, ob der Pudding fest ist.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

404 kcal

Kohlenhydrate

36.5 g

Fett

26.9 g

Eiweiß

5.7 g

Südafrikanischer Süßkartoffelpudding

Tipp zum Rezept

Ein Dessert aus Kartoffeln? Aber klar! Dieser Pudding ist echtes Comfort-Food und kommt durch die Süßkartoffel ohne viel zusätzlichen Zucker aus. Tipp: Die Creme mit einem Klecks frischer Sahne genießen!

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