Zubereitung
- Ofenform
- Butter (zum Einfetten)
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Ofenfeste Förmchen oder alternativ eine kleine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- 300 g Süßkartoffel
- 1 Vanilleschote
Süßkartoffeln schälen, würfeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen ca. 20 min weich garen. In der Zwischenzeit Mark der Vanilleschote auskratzen.
Die Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Temperatur des Ofens auf 180 Grad reduzieren.
- Handmixer
- 100 g Butter
- 50 g Brauner Zucker
- 2 Eier
- 2 TL Zimt
- 0.5 TL Muskatnuss
- 75 ml Milch
Alle Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät vermengen und die Förmchen geben. Im Ofen 35-40 min goldbraun backen. Vor Entnahme mit der Stäbchenprobe testen, ob der Pudding fest ist.
Tipp zum Rezept
Ein Dessert aus Kartoffeln? Aber klar! Dieser Pudding ist echtes Comfort-Food und kommt durch die Süßkartoffel ohne viel zusätzlichen Zucker aus. Tipp: Die Creme mit einem Klecks frischer Sahne genießen!