Vegane Schoko-Karamell-Törtchen

Vegane Schoko-Karamell-Törtchen

2h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
27

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Zubereitung

  • Dessertringe
  • 15 Stück vegane Schwarz-Weiß Plätzchen
  • 50 g vegane Pflanzmargarine

Schwarz-Weiß-Gebäck zerbröseln. 50 g Pflanzenmargarine schmelzen, mit den Keksen vermengen und auf den Boden von 4 kleinen Dessertringen geben (7,5 cm). Gut festdrücken, 30 Minuten kalt stellen.

  • 100 g vegane Zartbitterschokolade
  • Zimt

Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen und nach Belieben mit etwas Zimt würzen.

  • Handmixer
  • 200 ml Soja Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker

Soja Sahne steif schlagen, nach und nach Sahnesteif und Vanillezucker zufügen. Zum Schluss die etwas abgekühlte Schokolade unterheben. Schokocreme in die Dessertringe füllen und 2 Stunden kühlen.

  • 10 ml Wasser
  • 40 g ja! Raffinade-Zucker
  • 50 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)

Wasser und 40 g Zucker in einen Topf geben, Zucker karamellisieren, Topf nur schütteln, nicht umrühren. Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch nach und nach einrühren. Abkühlen lassen.

Törtchen aus Dessertringen lösen und mit Karamellsauce beträufeln.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

714 kcal

Kohlenhydrate

79,8 g

Fett

41,6 g

Eiweiß

6,6 g

Vegane Schoko-Karamell-Törtchen

Tipp zum Rezept

Die restliche Karamellsauce sowie der Krokant schmecken auch gut zu einem Bratapfel oder einer heißen Schokolade.

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