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Vegane Schoko-Karamell-Törtchen

27 Bewertungen
Vegane Schoko-Karamell-Törtchen

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Dessertringe
    Zutaten
    • 15 Stück vegane Schwarz-Weiß Plätzchen
    • 50 g vegane Pflanzmargarine

    Schwarz-Weiß-Gebäck zerbröseln. 50 g Pflanzenmargarine schmelzen, mit den Keksen vermengen und auf den Boden von 4 kleinen Dessertringen geben (7,5 cm). Gut festdrücken, 30 Minuten kalt stellen.

  • Zutaten
    • 100 g vegane Zartbitterschokolade
    • Zimt

    Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen und nach Belieben mit etwas Zimt würzen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 ml Soja Sahne
    • 1 Paeckchen Sahnesteif
    • 1 Paeckchen Vanillezucker

    Soja Sahne steif schlagen, nach und nach Sahnesteif und Vanillezucker zufügen. Zum Schluss die etwas abgekühlte Schokolade unterheben. Schokocreme in die Dessertringe füllen und 2 Stunden kühlen.

  • Zutaten
    • 10 ml Wasser
    • 40 g ja! Raffinade-Zucker
    • 50 ml Kokosmilch

    Wasser und 40 g Zucker in einen Topf geben, Zucker karamellisieren, Topf nur schütteln, nicht umrühren. Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch nach und nach einrühren. Abkühlen lassen.

  • Törtchen aus Dessertringen lösen und mit Karamellsauce beträufeln.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)714 kcal36 %
Eiweiß (pro Stück)6.6 g11 %
Fett (pro Stück)41.6 g126 %
Kohlenhydrate (pro Stück)79.8 g30 %
Folat27.5 µg7 %
Calcium36.2 mg4 %
Magnesium72 mg19 %
Eisen4.9 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die restliche Karamellsauce sowie der Krokant schmecken auch gut zu
einem Bratapfel oder einer heißen Schokolade.

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