Gewählte Zutaten:
Schwarz-Weiß-Gebäck zerbröseln. 50 g Pflanzenmargarine schmelzen, mit den Keksen vermengen und auf den Boden von 4 kleinen Dessertringen geben (7,5 cm). Gut festdrücken, 30 Minuten kalt stellen.
Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen und nach Belieben mit etwas Zimt würzen.
Soja Sahne steif schlagen, nach und nach Sahnesteif und Vanillezucker zufügen. Zum Schluss die etwas abgekühlte Schokolade unterheben. Schokocreme in die Dessertringe füllen und 2 Stunden kühlen.
Wasser und 40 g Zucker in einen Topf geben, Zucker karamellisieren, Topf nur schütteln, nicht umrühren. Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch nach und nach einrühren. Abkühlen lassen.
Törtchen aus Dessertringen lösen und mit Karamellsauce beträufeln.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie (pro Stück) | 714 kcal | 36 % |
Eiweiß (pro Stück) | 6.6 g | 11 % |
Fett (pro Stück) | 41.6 g | 126 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 79.8 g | 30 % |
Folat | 27.5 µg | 7 % |
Calcium | 36.2 mg | 4 % |
Magnesium | 72 mg | 19 % |
Eisen | 4.9 mg | 35 % |
Die restliche Karamellsauce sowie der Krokant schmecken auch gut zu
einem Bratapfel oder einer heißen Schokolade.