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Vegane Schoko-Karamell-Törtchen

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27 Bewertungen
Gesamtzeit2:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Dessertringe
  • Handmixer

Zubereitung

    • Dessertringe
    • 15 Stück vegane Schwarz-Weiß Plätzchen
    • 50 g vegane Pflanzmargarine

    Schwarz-Weiß-Gebäck zerbröseln. 50 g Pflanzenmargarine schmelzen, mit den Keksen vermengen und auf den Boden von 4 kleinen Dessertringen geben (7,5 cm). Gut festdrücken, 30 Minuten kalt stellen.

    • 100 g vegane Zartbitterschokolade
    • Zimt

    Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen und nach Belieben mit etwas Zimt würzen.

    • Handmixer
    • 200 ml Soja Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 1 Päckchen Vanillezucker

    Soja Sahne steif schlagen, nach und nach Sahnesteif und Vanillezucker zufügen. Zum Schluss die etwas abgekühlte Schokolade unterheben. Schokocreme in die Dessertringe füllen und 2 Stunden kühlen.

    • 10 ml Wasser
    • 40 g ja! Raffinade-Zucker
    • 50 ml Kokosmilch

    Wasser und 40 g Zucker in einen Topf geben, Zucker karamellisieren, Topf nur schütteln, nicht umrühren. Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch nach und nach einrühren. Abkühlen lassen.

  1. Törtchen aus Dessertringen lösen und mit Karamellsauce beträufeln.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)714 kcal36 %
Eiweiß (pro Stück)6.6 g11 %
Fett (pro Stück)41.6 g126 %
Kohlenhydrate (pro Stück)79.8 g30 %
Folat27.5 µg7 %
Calcium36.2 mg4 %
Magnesium72 mg19 %
Eisen4.9 mg35 %

Tipp

Die restliche Karamellsauce sowie der Krokant schmecken auch gut zu
einem Bratapfel oder einer heißen Schokolade.

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